Insalata ceci,gamberetti e rucola

L’insalata ceci,gamberetti e rucola è un ottimo piatto unico..fresco e leggero..ideale per chi sta a dieta o semplicemente preferisce mangiar leggero in queste giornate afose.Passiamo alla ricetta venite in cucina con me

insalata ceci gamberetti e rucola

Ingredienti per tre persone:

1 cespo di insalata

250 grammi di gamberi sgusciati

200 grammi di ceci

150 grammi di rucola

olio extra vergine delicato

limone

 

procedimento:

Mi son cotta i ceci perchè quelli in scatola son sempre troppo duri,se li gradite usateli

Mettere i ceci in ammollo 12 ore prima..in abbondante acqua.

La mattina scolate l’acqua..mettete sui ceci 1 cucchiaio di bicarbonato girateli bene  e fateli riposare per 15 minuti..girando ogni 5 minuti.

Sciacquateli e metteteli in un altra pentola con acqua salate e cuoceteli

Mettete l’acqua in una pentolina..appena bolle calate i gamberetti e fateli cuocere per 3 minuti,scolateli e teneteli da parte.

Lavate e spezzettate l’insalata e la rucola,strizzatele bene.

Prendere una insalatiera…..aggiungere tutti gli ingredienti..una bella spruzzata di limone e olio extra vergine,mescolatela con cura

Servite l’insalata di ceci gamberetti e rucola e buon appetito

Con questa ricetta partecipo al contest “GLOSSY food” organizzato da GustosaMente e GlossyBox.it

 

 

 

gamberetti e rucola

36 Risposte a “Insalata ceci,gamberetti e rucola”

  1. Buongiorno Tinuccia, che bel piatto hai pubblicato, proprio quello che ci vuole in queste giornate estive…e che belle foto, complimenti!
    passa da me, se ti va, che c’è un pensiero per te!
    Un bacio

  2. molto bella questa insalata. e fara’ la gioia di mio marito. io non amo i ceci, ma lui li adora. e mica posso sempre fare quello che piace a me. no?

  3. Mammamiaaaaaaa che bella questa insalatina…..hai cotto tu i ceci?? Be ci vuole un po’ di tempo….ma poi la differenza si sente…che brava che sei!!! a cucinare ma anche a fotografare!! CIAO TESO’ 😀

    1. Si Chiara li ho cotti io non mi piacciono molto quelli confezionati son duri n’accidente :)..in un ora son pronti

  4. la giornata di oggi mi fa più propendere per il piatto di spaghetti qui sotto ma se appena appena la serata si scalda questa insalata ricca è perfetta ^_*

  5. Ma che fai ?? Sfotti la tua amica polentone ? Giornate afose ?? ci sono 12 gradi qui ! mannaggia alla miseriaccia ….
    buona questa insalatona ! tanti tanti bacioni

  6. Un piatto colorato e fresco, mi piace veramente tanto, lo farò prestissimo! Bravissima come sempre!
    Un abbraccio!

  7. Grazie x esserti iscritta quale mia follower ricambio con piacere , se vuoi partecipare al candy e al giveaway in corso passa pure a trovarmi! complimenti per qst blog così gustoso ed invitante ….slurp…..tornero’ sicuramente a curiosare qlc bella ricettina che qui nn mancano!! ciao!!! 🙂

  8. Bellissimo piatto colorato, mi annoto la ricetta per quei giorni caldi in cui una bella insalata fa felici tutti, unico cambiamento mio sarà non usare la rucola, perchè il suo sapore proprio non mi piace. Un abbrtaccio e mi aggiungo ai tuoi follower, se ti va fai un saltino da me che mi farebbe piacere. un abbraccio

  9. Che insalata piena di sapori, sai che c’e’ anche un contest sull’insalata?!?!?! CIAO SILVIA (non l’ho proposto io…)

  10. Buona, bella fresca e appetitosa insalata!! Quasi quasi la preparo domani…ho dei ceci congelati che mi chiamanoooo 🙂
    Baci baci
    p.s. invidio la tua ultima collaborazione…;-)

  11. Parliamo di dieta?? Eccomi qui :-)) Adoro le insalate, il pesce no ma facciamo finta che non c’è e proverò presto ceci e rucola che invece mi piacciono tanto. E’ un piacere passare a trovarti, e sono contenta che il premio ti ha fatto piacere. Ciao caraaa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.