Impasto per rustici lievitati e ciambelle salate prepararlo in casa è davvero semplice,preparate questo favoloso impasto,il successo sarà assicurato!Impasto senza burro al latte,ma potete sostituirlo con l’acqua o aggiungerne solo latte o come ho fatto io metà di acqua e metà di latte ma utilizzando del latte senza lattosio se avete intolleranze,va benissimo!.provatelo e mi direte…passiamo alla ricetta,prepariamo insieme questo impasto per cena,vediamo cosa vi occorre per l’impasto seguitemi e provatelo subito
Impasto per rustici e ciambelle salate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Farina Manitoba
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150 g Farina 00
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120 g Olio di semi
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130 g Latte
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50 g Acqua
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2 Uova
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10 g Sale
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10 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Fate intiepidire appena l’acqua
Versatela in una ciotola,aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate
Ponete le farine in una ciotola,aggiungete il sale e l’olio
Versate l’acqua con il lievito di birra a filo e il latte,uova e mescolate prima con una forchetta
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo per almeno dieci minuti
Se avete l’impastatrice saltate questo passaggio aggiungendo poi tutto l’impasto nel boccale e lavoratelo con il gancio per almeno dieci minuti
L’impasto deve essere sodo e compatto ed è pronto quando si staccherà dalle pareti della ciotola
Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata,copritelo con un telo da cucina pulito e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Al raddoppio stendete l’impasto in un rettangolo,farcitelo con quel che preferite e arrotolatelo ben stretto
Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm
Ponete la ciambella nello stampo e lasciatela riposare per altri 30 minuti
Cuocete poi a 180°ventilato per 30 minuti
Prova anche questo altro impasto favoloso che trovi QUI
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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ciao.posso utilizzare il fornetto versilia?grazie
Ciao Idanna sei esperta?Se si provaci!Io non ho il fornetto(lo acquisterò sicuramente)