Impasto per rustici e ciambelle salate

Impasto per rustici lievitati e ciambelle salate prepararlo in casa è davvero semplice,preparate questo favoloso impasto,il successo sarà assicurato!Impasto senza burro al latte,ma potete sostituirlo con l’acqua o aggiungerne solo latte o come ho fatto io metà di acqua e metà di latte ma utilizzando del latte senza lattosio  se avete intolleranze,va benissimo!.provatelo e mi direte…passiamo alla ricetta,prepariamo insieme questo impasto per cena,vediamo cosa vi occorre per l’impasto seguitemi e provatelo subito

 

Impasto per rustici e ciambelle salate

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Farina Manitoba
  • 150 g Farina 00
  • 120 g Olio di semi
  • 130 g Latte
  • 50 g Acqua
  • 2 Uova
  • 10 g Sale
  • 10 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena l’acqua

    Versatela in una ciotola,aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate

    Ponete le farine in una ciotola,aggiungete il sale e l’olio

    Versate l’acqua con il lievito di birra a filo e il latte,uova e mescolate prima con una forchetta

    Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo per almeno dieci minuti

    Se avete l’impastatrice saltate questo passaggio aggiungendo poi tutto l’impasto nel boccale e lavoratelo con il gancio per almeno dieci minuti

    L’impasto deve essere sodo e compatto ed è pronto quando si staccherà dalle pareti della ciotola

    Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata,copritelo con un telo da cucina pulito e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

    Al raddoppio stendete l’impasto in un rettangolo,farcitelo con quel che preferite e arrotolatelo ben stretto

    Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm

    Ponete la ciambella nello stampo e lasciatela riposare per altri 30 minuti

    Cuocete poi a 180°ventilato per 30 minuti

     

    Prova anche questo altro impasto favoloso che trovi QUI

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

Note

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