IMPASTO PER ROSTICCERIA ricetta base per preparare tante gustosi lievitati salati, impasto soffice e dal successo garantito. Ottimo per pizzette, rustici, ciambelloni e tanto altro!
IMPASTO PER ROSTICCERIA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 125 gLatte
- 70 gStrutto (o burro morbido)
- 1Uova
- 12 gLievito di birra fresco
- 10 gSale
Preparazione
Fate riscaldare appena il latte, dev’essere tiepido, versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e lasciatelo scogliere mescolando con un cucchiaino.
Mettete metà farina sulla spianatoia, al centro inserite il lievito, l’ uovo, sale, lo strutto o il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungete il resto della farina man mano che l’impasto lo richieda. Impastate per dieci minuti(se avete un robot da cucina usate quello)fino a rendere il composto sodo e compatto.
Trasferite l’impasto in un ampia ciotola, copritelo con un telo da cucina o pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta, potete preparare il danubio dividendo la pasta in palline da 70 grammi ciascuna e facendo cuocere per 25 minuti forno ventilato, cornetti,stesso tempo di cottura,treccia salata oppure stendere l’impasto in un rettangolo e tagliare con un coppapasta formando poi le pizzette.
Il tempo di cottura per la rosticceria è quasi sempre venti, venticinque minuti circa, controllate comunque prima di sfornare i vostri rustici salati!
Potete preparare l’impasto anche in anticipo e tenerlo in frigo a lievitare, aggiungete in questo caso meno lievito di birra!
Impasto per rosticceria
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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