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IMPASTO PER CIAMBELLE E BOMBE

IMPASTO PER CIAMBELLE E BOMBE DI CARNEVALE FRITTE O AL FORNO! BOMBE RIPIENE E CIAMBELLE ZUCCHERATE! FAVOLOSE CON QUESTO IMPASTO, RISULTATO STREPITOSO, MEGLIO DI QUELLE DELLA PASTICCERIA VEDRETE!

IMPASTO PER CIAMBELLE E BOMBE

  • CucinaItaliana

Ingredienti PER 20 PEZZI

  • 280 gFarina 00
  • 300 gPatate rosse o vecchie (Farinose)
  • 60 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 2Uova
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. Ponete le patate in una casseruola e copritele con acqua fredda, fatele cuocere per circa 20 minuti dopo il bollore (controllate sempre con una forchetta prima di spegnere)

  2. A cottura scolate le patate e ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate dopo averle sbucciate velocemente, potete anche schiacciarle con tutta la buccia che rimarrà sul fondo

  3. Intiepidite appena i due cucchiai di latte, versateli in una ciotola e aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato, mescolate.

    Ponete la purea di patate in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti burro, farina, un pizzico di sale, le uova, il lievito di birra, lo zucchero, la scorza del’arancia grattugiata.

  4. Impastate velocemente con la planetaria fino a rendere l’impasto sodo

    Se occorre aggiungete altra farina

  5. Ponete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Lasciatelo lievitare fino al raddoppio, potete velocizzare la lievitazione mettendolo in forno con la luce accesa

  6. Stendete la pasta alta un centimetro, tagliatela con un coppa pasta e ponete le bombe sulla teglia rivestita di carta distanziandole tra di loro , per le ciambelle fate semplicemente un buco al centro con un tappo di bottiglia

  7. Fate riposare bombe e ciambelle per latri 20 minuti.

  8. Per la cottura in forno lasciatele cuocere per 15/18 minuti o comunque finche non saranno ben colorite a 180° modalità ventilato.

    Sfornatele e lasciatele raffreddare

  9. Per ciambelle e bombe fritte invece ponetele singolarmente su carta forno. Preparatevi 2 piatti uno fondo con lo zucchero semolato, l’altro piano con la carta assorbente

  10. In una pentola dai bordi alti fate riscaldare l’olio di girasole.

    Ponete le bombe o ciambelle nell’olio con tutta la carta forno e una volta sommerse in olio sfilatela

    Lasciate cuocere poche per volta.

  11. Rigiratele spesso in cottura

    Toglietele con una schiumarola solo quando sono ben dorate e ponetele prima su carta assorbente e poi nello zucchero a velo , farcitele poi entrambe a piacere.

Impasto per ciambelle e bombe di carnevale

Se cercate ricette con dolci fritti,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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