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IMPASTO FOCACCIA SOFFICE

IMPASTO FOCACCIA SOFFICE SENZA PATATE AL LATTE, ricetta base per preparare in casa una deliziosa focaccia. Una ricetta genuina, FOCACCIA ottima da gustare ANCHE per merenda!! Ottima da farcire con salumi e formaggio, con pomodorini oppure solo con olio e rosmarino, deliziosa anche vegetariana solo con verdure, una vera bontà! Ora prendete nota di questa ricetta base per preparare in casa la focaccia, vediamo cosa vi occorre, leggete gli ingredienti e preparatela con me seguitemi:

IMPASTO FOCACCIA SOFFICE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 100 gLatte
  • 150 gAcqua
  • 30 gOlio di semi
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 12 gSale

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una capiente ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato, un cucchiaino di zucchero e mescolate.

  2. Aggiungete poi la farina, latte, olio di semi e sale. Lavorate la pasta a lungo sul piano da lavoro facendo forza con il palmo della mano.

  3. Se avete un impastatrice usate quella versando tutti gli ingredienti nel ciotola della planetaria impastando con il gancio

  4. L’impasto dovrà risultare sodo e compatto, eventualmente aggiungete altra farina.

  5. Arrotolate l’impasto tra le mani formando una palla. Trasferite l’impasto della focaccia in una ciotola leggermente infarinata.

  6. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

    A lievitazione avvenuta usate il vostro impasto per focacce farcite con salumi e formaggio o come meglio preferite.

  7. Potete preparare l’impasto anche la sera precedente con 1 grammo di lievito e lasciarla lievitare tutta la notte coperta con un canovaccio da cucina.

    Lasciate lievitare l’impasto in frigo o a temperatura ambiente

  8. Per un ottimo risultato lavorate molto bene l’impasto e usate i liquidi tiepidi, inserite il sale lontano dal lievito di birra.

    Questo impasto della focaccia e’ più veloce rispetto alla classica ricetta barese con le patate lesse.

  9. Impasto focaccia bimby:

    Versate nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine:

    acqua, latte, olio o burro morbido, zucchero, lievito di birra fresco(per l’altro lievito di birra bisogna farlo sciogliere prima in acqua) farina e sale, impastate 2 minuti velocità spiga.

    Lasciate lievitare l’impasto nel boccale fino al raddoppio.

SEGUITEMI!

Se cercate idee per farcire la focaccia e i tempi di cottura,in questa sezione lievitati salati ne troverete diverse

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