IMPASTO FOCACCIA AL ROSMARINO

IMPASTO FOCACCIA AL ROSMARINO SOFFICE, FOCACCIA CON IMPASTO VELOCE SEMPLICE, DA SERVIRE COME SOSTITUTO DEL PANE O DA FARCIRE. PROVATE QUESTO FAVOLOSO IMPASTO FOCACCIA AL ROSMARINO, SENTIRETE CHE BONTA’!

IMPASTO FOCACCIA AL ROSMARINO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 150 gAcqua
  • 100 gLatte
  • 50 gOlio di semi
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 20 gSale

SUPERFICIE

  • 20 gOlio di oliva
  • 10 gSale
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Riscaldate appena l’acqua, versatela in una tazza, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate.

    .

  2. Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina, l’acqua con lievito, il latte, un pizzico di zucchero, olio e a parte il sale.

  3. Fate lavorare per cinque minuti circa con il gancio. Togliete l’impasto dalla ciotola dell’impastatrice, formate una palla, riponetelo nuovamente nella ciotola dell’impastatrice, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

  4. A lievitazione avvenuta foderate la leccarda con la carta forno. Stendete la focaccia con le mani unte e fatela lievitare per un altra oretta in forno con luce accesa.

  5. Mettete in un bicchiere l’acqua con l’olio extra vergine e mescolate. Versate il miscuglio sulla vostra focaccia e formate le fossette con le dita. Aggiungete in superficie anche il rosmarino e sale grosso a piacere.

  6. Cuocete la focaccia in forno ventilato a 180°per 30 minuti circa. Sfornate la focaccia, lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla.

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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