IMPASTO FOCACCIA AL ROSMARINO SOFFICE, FOCACCIA CON IMPASTO VELOCE SEMPLICE, DA SERVIRE COME SOSTITUTO DEL PANE O DA FARCIRE. PROVATE QUESTO FAVOLOSO IMPASTO FOCACCIA AL ROSMARINO, SENTIRETE CHE BONTA’!
IMPASTO FOCACCIA AL ROSMARINO
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina 00
- 150 gAcqua
- 100 gLatte
- 50 gOlio di semi
- 10 gLievito di birra fresco
- 20 gSale
SUPERFICIE
- 20 gOlio di oliva
- 10 gSale
- q.b.Sale grosso
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Riscaldate appena l’acqua, versatela in una tazza, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate.
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Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina, l’acqua con lievito, il latte, un pizzico di zucchero, olio e a parte il sale.
Fate lavorare per cinque minuti circa con il gancio. Togliete l’impasto dalla ciotola dell’impastatrice, formate una palla, riponetelo nuovamente nella ciotola dell’impastatrice, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
A lievitazione avvenuta foderate la leccarda con la carta forno. Stendete la focaccia con le mani unte e fatela lievitare per un altra oretta in forno con luce accesa.
Mettete in un bicchiere l’acqua con l’olio extra vergine e mescolate. Versate il miscuglio sulla vostra focaccia e formate le fossette con le dita. Aggiungete in superficie anche il rosmarino e sale grosso a piacere.
Cuocete la focaccia in forno ventilato a 180°per 30 minuti circa. Sfornate la focaccia, lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla.
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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