IMPASTO BRIOCHE SENZA UOVA SALATO RICETTA SENZA BURRO per preparare in casa tante soffici merendine leggere senza rinunciare al gusto. Preparate questo impasto base, piacerà tanto anche a voi. Un impasto al latte senza uova ne burro, non è fantastico? Potete prepararci delle ottime ciambelle o dei soffici panini, delle irresistibili trecce o dei cornetti sublimi!!! Seguitemi adesso per la ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare il Pan brioche senza uova ne burro.
IMPASTO BRIOCHE SENZA UOVA SALATO RICETTA SENZA BURRO

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina Manitoba
- 150 gfarina 00
- 150 glatte
- 70 q.b.olio di semi
- 7 gsale
- 10 glievito di birra fresco
Preparazione
Riscaldate appena il latte, versatelo in una tazza. Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e mescolate.
Versate il latte con lievito nella ciotola con farina, olio, sale. Lavoratelo per qualche minuto fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Impastate energicamente per almeno 10 minuti, se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto sodo ed elastico.
Se avete un impastatrice vi consiglio di usarla. Formate a fine lavorazione una palla, ponete l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione potete scegliere di preparare delle ciambelle, fate quindi dei panetti da 50 grammi l’uno ( cottura 15 minuti).
Oppure fate una torta tipo danubio mettendo le palline distanziate tra di loro in uno stampo da 22 cm precedentemente rivestito di carta forno. (cottura 25/30 minuti)
L’impasto brioche senza uova ne burro al latte è pronto per essere utilizzato, buon dolce a tutti!!
Potete farne anche una versione dolce aggiungendo 100 grammi di zucchero in sostituzione del sale.
SEGUITEMI!
e cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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