IMPASTO BRIOCHE SENZA UOVA SALATO

IMPASTO BRIOCHE SENZA UOVA SALATO RICETTA SENZA BURRO per preparare in casa tante soffici merendine leggere senza rinunciare al gusto. Preparate questo impasto base, piacerà tanto anche a voi. Un impasto al latte senza uova ne burro, non è fantastico? Potete prepararci delle ottime ciambelle o dei soffici panini, delle irresistibili trecce o dei cornetti sublimi!!! Seguitemi adesso per la ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare il Pan brioche senza uova ne burro.

IMPASTO BRIOCHE SENZA UOVA SALATO RICETTA SENZA BURRO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 00
  • 150 glatte
  • 70 q.b.olio di semi
  • 7 gsale
  • 10 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. Riscaldate appena il latte, versatelo in una tazza. Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e mescolate.

  2. Versate il latte con lievito nella ciotola con farina, olio, sale. Lavoratelo per qualche minuto fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

  3. Impastate energicamente per almeno 10 minuti, se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto sodo ed elastico.

  4. Se avete un impastatrice vi consiglio di usarla. Formate a fine lavorazione una palla, ponete l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

  5. A lievitazione potete scegliere di preparare delle ciambelle, fate quindi dei panetti da 50 grammi l’uno ( cottura 15 minuti).

  6. Oppure fate una torta tipo danubio mettendo le palline distanziate tra di loro in uno stampo da 22 cm precedentemente rivestito di carta forno. (cottura 25/30 minuti)

  7. L’impasto brioche senza uova ne burro al latte è pronto per essere utilizzato, buon dolce a tutti!!

  8. Potete farne anche una versione dolce aggiungendo 100 grammi di zucchero in sostituzione del sale.

SEGUITEMI!

e cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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