IMPASTO AL CACAO PER CORNETTI E BRIOCHE

IMPASTO AL CACAO PER CORNETTI E BRIOCHE un impasto base fantastico, ottimo per piccole brioche per colazioni e merende, ciambelle, plumcake e torte tutte di pasta brioche ovviamente. Segnatevi anche questa ricetta base sentirete che bontà. Diventerà il preferito dei vostri cari, troppo goloso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 16 pezzi

  • 525 gFarina 00
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 250 gLatte
  • 1Uova
  • 80 gZucchero
  • 60 gBurro (o olio di semi)
  • 12 gLievito di birra fresco (3 SECCO)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Lasciate il burro e uova a temperatura per almeno 15 minuti.

    Intiepidite appena il latte, versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate con una forchetta.

  2. Aggiungete la farina, il cacao, l’uovo, sale, burro morbido infine lo zucchero ed impastate energicamente per circa 10 minuti

    Se avete una planetaria mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate l’impasto per qualche minuto

  3. Formate una palla,ponete l’impasto in una ciotola, copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio (in forno con luce accesa lievita prima, circa 2 ore circa in questo periodo)

  4. Al raddoppio la pasta brioche al cacao è pronta per essere utilizzata , date la forma che desiderate.

  5. Impasto brioche dolce ricetta bimby

    Versate il latte nel boccale:1 minuto 37°velocità 1, inserite il lievito frullare per 3 secondi.

    Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 2 minuti velocità spiga

     

  6. Lasciate lievitare fino al raddoppio, potete lasciar lievitare l’impasto nel boccale

  7. Tempi di cottura:

    Per la cottura dei cornetti piccoli vi basteranno 15 minuti, per cornetti grandi invece 25 minuti

    Per le ciambelle brioche 25 minuti

    Spennellate le vostre creazioni con latte e zucchero

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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