Granita di mandorla

La granita di mandorla è l’ideale in queste giornate afose.Fresca e gustosa è una prelibatezza che i siciliani gustano per colazione o merenda.La ricetta l’ho presa su Giallozafferano e ha avuto un successo qui in casa provatela!E’ davvero semplicissima da fare seguitemi

Ingredienti:

  • 1 litro di acqua minerale naturale
  • 400 grammi di pasta di mandorle in panetto

granita alla mandorla

Procedimento:

Fate raffreddare un contenitore in acciaio che userete per far raffreddare la granita di mandorla

Mettete l’acqua in una pentola e portate a bollore

Appena l’acqua ha raggiunto il bollore spegnete e fatela intiepidire

Aggiungete la pasta di mandorle spezzettata e mescolate con un mestolo finchè non si sarà completamente sciolta

Ponete il composto nel contenitore di acciaio che avete precedentemente fatto raffreddare e ponete la granita in freezer

Tirate fuori la granita dopo 30 minuti e mescolatela,questo procedimento serve a rompere i cristalli

Ponete nuovamente in freezer e ripetete la stessa operazione per altre 6 volte

Dopo circa 4 ore la granita di mandorla è pronta

Il risultato?Una granita di mandorla gradevole e piacevole da mangiare in questa estate caldissima

Servite la granita di mandorla in bicchieri individuali e buona colazione o merenda a tutti

 

 

 

6 Risposte a “Granita di mandorla”

  1. è prorpio vero che non si finisce mai d’imparare!!!io non sapevo dell’esistenza di questa prelibatezza….la voglio provare si!!!seganta
    ciao tina cara,buonagiornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.