GRAFFE DOLCI

GRAFFE DOLCI ZUCCHERATE CON PATATE NELL’IMPASTO , GRAFFE FRITTE RICETTA PERFETTA! SOFFICI E GOLOSE QUESTE GRAFFE! CIAMBELLE FRITTE  profumate al limone, sofficissime e deliziose, migliori di quelle del bar! Provatele per carnevale,vi conquisteranno!!

GRAFFE DOLCI ZUCCHERATE CON PATATE NELL’IMPASTO

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 graffe

  • 215 gFarina Manitoba
  • 50 gZucchero
  • 60 gBurro
  • 2Uova (100 grammi sgusciate)
  • 150 gPatate rosse (o pasta gialla)
  • 1Scorza di limone

LIEVITINO

  • 65 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 60 gLatte

Preparazione

  1. Lessate le patate, mettetele in una casseruola con acqua fredda e portate a bollore, calcolate dopo il bollore circa 20 minuti di cottura, controllate comunque con i rebbi della forchetta prima di scolarle.

  2. Preparate il lievitino mettete in una ciotola i 50 grammi di zucchero con il latte tiepido, sbriciolatevi il lievito e attendete qualche minuto che si formi la schiuma in superficie

  3. Poi incorporatevi 65 grammi di farina e mescolate

    Coprite con della pellicola e fatela raddoppiare di volume

  4. Sbucciate le patate e schiacciatele con l’apposito attrezzo

    Ponete la purea di patate in una ciotola dove aggiungerete la restante farina(215 grammi), il resto della zucchero (50 grammi), la scorza del limone grattugiata e le uova sbattute e il lievitino ormai lievitato.

  5. Impastate energicamente tutti gli ingredienti e aggiungete anche il burro a temperatura fatto a pezzetti.

    Impastate per 15 minuti(se avete un impastatrice usate quella )

  6. Lasciate lievitare fino al raddoppio

    Riprendere l’impasto e stendetelo formando un rettangolo sul piano da lavoro leggermente infarinato. Con un bicchiere date forma alle graffe e fate per ognuna un buco al centro utilizzando un tappo.

  7. Mettete le graffe su carta da forno, copritele con un telo da cucina e lasciatele lievitare per altri 30 minuti.

  8. Versate in una casseruola alta l’olio di semi di arachidi o girasole e lasciatelo riscaldare. Friggete le graffe di patate in abbondante olio caldo, giratele spesso in cottura.

    A doratura toglietele e appoggiatele su carta assorbente e successivamente nello zucchero semolato

  9. Ponete poi le graffe in un vassoio da portata e servitele calde o tiepide e buon dolce a tutti!

Graffe di carnevale

Se cercate altre ricette di carnevale , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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