Girelle pasta lievitata salate

Girelle pasta lievitata salate farcite con prosciutto e mozzarella sofficissime. Gustose queste girelle salate e sfiziosissime! Buone e filanti ti conquisteranno! Se ami impastare come me, prova anche tu queste semplici ma morbidissime girelle da servire calde o tiepide, provale e mi dirai! Prepariamole insieme seguimi per la ricetta vediamo cosa ti occorre Girelle pasta lievitata salate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 15 gSale
  • 60 gOlio di semi

Farcia

  • 200 gMozzarella
  • 200 gProsciutto cotto
  • Pepe

Preparazione

  1. Riscalda appena l’acqua, versala in una ampia ciotola e aggiungi il lievito di birra sbriciolato, aggiungi un cucchiaino di zucchero e mescola.

  2. Metti il sale in un cucchiaio di acqua e mescola. Aggiungi poi la farina, olio e per ultimo il sale sciolto nell’acqua.

  3. Lavora la pasta a lungo sul piano da lavoro, se hai un impastatrice usa quella aggiungendo tutti gli ingredienti nel boccale, dopo aver fatto sciogliere il lievito nell’acqua.

  4. L’impasto dovrà risultare sodo e compatto, se occorre aggiungi altra farina. Trasferisci l’impasto della focaccia in una ciotola leggermente infarinata.

  5. Copri l’impasto con un telo da cucina pulito e lascialo lievitare fino al raddoppio. A lievitazione avvenuta stendi l’impasto formando un rettangolo.

  6. Farcisci con prosciutto e mozzarella e pepe se ti piace, arrotola la focaccia ben stretta. Poni la focaccia sulla leccarda rivestita di carta forno e spennellala con un goccio di olio.

  7. Fai cuocere a 180°forno statico per circa 30 minuti. Sforna taglia il rotolo a girelle e servile subito, buon appetito!

  8. Puoi preparare queste girelle di pasta lievitata anche il anticipo e tagliarle al momento. Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta!!!

  9. Il sale mettilo sempre per ultimo e mai a contatto diretto con il lievito per non bloccare la lievitazione.

Note

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!

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