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GIRELLE DI FOCACCIA RIPIENE

GIRELLE DI FOCACCIA RIPIENE , SFIZIOSE E SOFFICISSIME QUESTE GIRELLE AL PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO. IMPASTO CON PATATA QUINDI MORBIDISSIMO PROVATELO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 girelle

  • 350 gFarina 00
  • 150 gAcqua
  • 150 gPatate
  • 10 gSale
  • 10 gLievito di birra fresco (2,5 SECCO)

RIPIENO

  • 120 gProsciutto cotto
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano

Preparazione

  1. Mettete la patata in una casseruola, copritela interamente di acqua fredda. Lessate la patata, a cottura scolatela, sbucciatela e schiacciatela con l’apposito attrezzo.

  2. Fate intiepidire appena l’acqua sul fornello o al microonde, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato, un pizzico di zucchero e mescolate con una forchetta.

  3. Mettete in un ampia ciotola la farina, il lievito sciolto nell’ acqua, la patata schiacciata e il sale ed impastate con forza per 10 minuti fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

  4. Formate una palla, ponete l’impasto nella ciotola leggermente infarinata e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

  5. A lievitazione avvenuta infarinate il piano da lavoro e stendete con il mattarello l’impasto, formate un rettangolo. Adagiate sull’impasto il parmigiano grattugiato e le fettine di prosciutto cotto.

  6. Arrotolate l’impasto ben stretto. Tagliate l’impasto in girelle della stessa grandezza. Mettete le girelle di focaccia in uno stampo da muffin oleato. Lasciatele riposare per altri 15 minuti.

  7. Spennellete le girelle con poco olio di semi. Lasciate riscaldare il forno. Infornate le girelle, lasciatele cuocere a 180°forno ventilato per 20 minuti.

    Sfornate le girelle di focaccia ripiene salate  e servitele subito, buon appetito!

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2 Risposte a “GIRELLE DI FOCACCIA RIPIENE”

  1. Ciao, grazie mille per la ricetta. Secondo te è fattibile aggiungere delle zucchine al ripieno, oltre al prosciutto? A fettine sottili.. meglio cotte o crude?

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