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GIRELLE CON FUNGHI E SCAMORZA

GIRELLE CON FUNGHI E SCAMORZA ANTIPASTO CON PASTA SFOGLIA VELOCE. GIRELLE SALATE SEMPLICI E SAPORITE. GIRELLE SALATA RIPIENE SFIZIOSE!

GIRELLE CON FUNGHI E SCAMORZA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare)
  • 170 gfunghi misti
  • 60 gscamorza
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Ho utilizzato per questa ricetta funghi misti surgelati, potete utilizzare anche funghi freschi se li avete.

  2. Scongelate i funghi per almeno 15 minuti prima di utilizzarli.

  3. Mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva con l’aglio precedentemente sbucciato.

  4. Lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma dolce.

  5. Calate poi anche i funghi, salate e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Lasciate cuocere  per una quindicina di minuti o finché non si sarà ristretta l’acqua dei funghi.

  6. A cottura spegnete, toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare molto bene.

  7. Tagliate la scamorza a dadini, grattugiate il parmigiano. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro.

  8. Mettete i funghi ormai freddi su tutta la pasta sfoglia. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.

     

  9. Aggiungete del prezzemolo tritato finemente se vi piace. Arrotolate la pasta sfoglia ben stretta.

  10. Tagliate il rotolo a fette spesse circa 2 cm. Spennellate la superficie delle girelle di sfoglia con un goccio di olio.

  11. Ponete le girelle ripiene di funghi sulla teglia rivestita di carta forno. Schiacciatele leggermente con il palmo della mano.

  12. Fate cuocere le girelle funghi e scamorza 180°forno ventilato per circa 20 minuti.

  13. A cottura sfornate le girelle con funghi e scamorza salate e servitele, buon antipasto a tutti!!

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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