Girelle al parmigiano

Girelle al parmigiano è la ricetta di oggi!Semplice e gustosa da servire come antipasto o per un buffet,farete felici grandi e piccini!Seguitemi vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

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Girelle al parmigiano

 

Ingredienti per 2 rotoli

400gr di farina 0

200ml di acqua tiepida(ne fredda ne calda)

40ml di olio

20gr di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

 

per il ripieno

4 cucchiai di parmigiano

 

Procedimento:

Lasciare intiepidire appena l’acqua e fatevi sciogliere il lievito di birra fresco

Mettere la farina sulla spianatoia,aggiungere al centro l’olio,l’acqua con lievito e a parte il sale

Impastare energicamente per 10 minuti fino a rendere l’impasto omogeneo

Se occorre aggiungere altra farina

Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio

Riprendere l’impasto a lievitazione avvenuta,dividerlo in 2 parti e stenderli con il mattarello formando 2 rettangoli

Su ogni rettangolo aggiungere 2 cucchiai di parmigiano e arrotolarlo

Tagliare l’impasto formando delle girelle di circa 2 cm ognuna

Posizionare le girelle in uno stampo foderato di carta forno mettendole distanziate tra di loro

Lasciatele riposare per una mezz’ora

Preriscaldate il forno a 160°statico,infornare le girelle al parmigiano e lasciarle cuocere per 20 minuti

Sfornare le girelle al parmigiano,lasciarle raffreddare e servirle come antipasto o per un buffet

Con quest’impasto ho fatto 2 rotoli piccoli,voi potete farne anche uno solo grande

 

ricette antipasti

 

antipasti per un buffet

 

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19 Risposte a “Girelle al parmigiano”

  1. ciao Tina:* bellissime queste girelle al parmigiano e molto golose complimenti:** perdona l’assenza ma sono influenzata e ho passato due giorni d’inferno… ti abbraccio cara buona serata:*

  2. Tina ho dato prima un’occhiata alla bella carrellata di squisitezze campane,sei stata bravissima ed hai scelto tra i piatti migliori!Ora passami una girella che pure questa ti e’ venuta una meraviglia!Bacioni tesoro e sogni d’oro!

  3. I miei bimbi amano il parmigiano
    E questa ricetta è proprio PERFETTA per loro
    Come sempre cara ……
    sei un vulcanoooooooooooo

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