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Girelle al parmigiano
Ingredienti per 2 rotoli
400gr di farina 0
200ml di acqua tiepida(ne fredda ne calda)
40ml di olio
20gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
per il ripieno
4 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
Lasciare intiepidire appena l’acqua e fatevi sciogliere il lievito di birra fresco
Mettere la farina sulla spianatoia,aggiungere al centro l’olio,l’acqua con lievito e a parte il sale
Impastare energicamente per 10 minuti fino a rendere l’impasto omogeneo
Se occorre aggiungere altra farina
Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio
Riprendere l’impasto a lievitazione avvenuta,dividerlo in 2 parti e stenderli con il mattarello formando 2 rettangoli
Su ogni rettangolo aggiungere 2 cucchiai di parmigiano e arrotolarlo
Tagliare l’impasto formando delle girelle di circa 2 cm ognuna
Posizionare le girelle in uno stampo foderato di carta forno mettendole distanziate tra di loro
Lasciatele riposare per una mezz’ora
Preriscaldate il forno a 160°statico,infornare le girelle al parmigiano e lasciarle cuocere per 20 minuti
Sfornare le girelle al parmigiano,lasciarle raffreddare e servirle come antipasto o per un buffet
Con quest’impasto ho fatto 2 rotoli piccoli,voi potete farne anche uno solo grande
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una bellissima alternativa da sevire al posto del pane…..buonissime!!!ciao cara buona giornata anche se piove in tutta italia credo 🙁
le voglio pure ioooooo!!! ma mi verranno belline come le tue? che buoneeee!!! braaavaaaa
heee lo sai che impazzisco per queste ricette! bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ma sono geniali!! Fantastici!! Baci bellezza!
Morbidissime ed immagino buonissime!!!! Che fame… devo ancora pranzare!!!!
Mille baci, qui nevica!!!!
Assolutamente invitanti le tue girelle!! Mi segno subito la rictta. A presto Manu
Io adoro la tua cucina!
Sai rendere meravigliose cose semplici…ed è questo che apprezzo di più!
Un bacione
Uaaaao *_* mamma mia che fame mi hai fatto venire, sto sbavando davanti al pc! sembrano così morbide e soffici e goduriosissime ^_^ sicuramente le provo!baci
Morbide ed invitanti le tue girelle, brava!
Un abbraccio!
perfette quando mi avanza il lievito madre……
ma sono gustosissime! e anche semplici! grazie Tina! le rifaccio presto 🙂
Molto appetitose queste girelle, un ottimo finger da assaporare con gli amici e in famiglia!!!!
ciao Tina:* bellissime queste girelle al parmigiano e molto golose complimenti:** perdona l’assenza ma sono influenzata e ho passato due giorni d’inferno… ti abbraccio cara buona serata:*
Tina ho dato prima un’occhiata alla bella carrellata di squisitezze campane,sei stata bravissima ed hai scelto tra i piatti migliori!Ora passami una girella che pure questa ti e’ venuta una meraviglia!Bacioni tesoro e sogni d’oro!
sembrano sofficissime! spero di provarle per i miei fratelli!
Morbide e appetitose! complimenti alla cuoca!!
da mangiare anche il sabato sera davanti alla tv 😀 ottime!!
ma sono semplicissime!beh che dire! grazie per tutte le ricette meravigliose che condividi con noi!
I miei bimbi amano il parmigiano
E questa ricetta è proprio PERFETTA per loro
Come sempre cara ……
sei un vulcanoooooooooooo