Girella di sfoglia ripiena

Girella di sfoglia ripiena con patate e tonno.

Ricetta ricca e sostanziosa, un’idea gustosa da presentare in tavola per la cena, ottima da servire come antipasto per la cena della Vigilia o pranzo di Natale…facilissima!

Una ricetta senza glutine semplice e ricca di sapore! Stupisci i tuoi cari ospiti e proponila anche tu!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (anche senza glutine)
  • 700 g Patate
  • 160 g Tonno sott'olio
  • Sale
  • 1 uovo (per spennellare)
  • g Semi di sesamo (Per superficie)

Preparazione

  1. Metti le patate in acqua fredda

    Cuoci le patate in acqua fredda fino a cottura (circa 20 minuti dopo il bollore)

    A cottura scolale e sbucciale, schiacciale e lasciale raffreddare bene

    Sgocciola bene il tonno sott’olio

    Metti nella ciotola con le patate il tonno sgocciolato salate e mescola bene

  2. Stendi sul piano da lavoro le sfoglie, taglia ogni sfoglia in tre strisce

    Disponi ai margini della sfoglia il ripieno di tonno e patate

     

  3. Chiudi sigillando bene i bordi

    Rivesti la teglia con carta forno

  4. Arrotola su se stesso ogni sfoglia, aggiungi man mano le girelle sulla teglia, assemblale formando una grande girella

    Metti in una ciotola l’uovo e sbattile velocemente con una forchetta

    Spennella la girella di sfoglia con ‘uovo e metti i semi di sesamo in superficie

  5. Poni la girella sulla teglia e falla cuocere a 180°forno statico per circa 40 minuti o comunque fino a doratura

    A cottura lascia intiepidire la girella di sfoglia ripiena prima di tagliarla a fette e servirla

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Ti ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passa a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitare a contattarmi,ti risponderò in breve tempo.Ti aspetto mi raccomando

Note

4,9 / 5
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