Girella di sfoglia ripiena con patate e tonno.
Ricetta ricca e sostanziosa, un’idea gustosa da presentare in tavola per la cena, ottima da servire come antipasto per la cena della Vigilia o pranzo di Natale…facilissima!
Una ricetta senza glutine semplice e ricca di sapore! Stupisci i tuoi cari ospiti e proponila anche tu!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (anche senza glutine)
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700 g Patate
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160 g Tonno sott'olio
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Sale
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1 uovo (per spennellare)
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g Semi di sesamo (Per superficie)
Preparazione
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Metti le patate in acqua fredda
Cuoci le patate in acqua fredda fino a cottura (circa 20 minuti dopo il bollore)
A cottura scolale e sbucciale, schiacciale e lasciale raffreddare bene
Sgocciola bene il tonno sott’olio
Metti nella ciotola con le patate il tonno sgocciolato salate e mescola bene
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Stendi sul piano da lavoro le sfoglie, taglia ogni sfoglia in tre strisce
Disponi ai margini della sfoglia il ripieno di tonno e patate
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Chiudi sigillando bene i bordi
Rivesti la teglia con carta forno
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Arrotola su se stesso ogni sfoglia, aggiungi man mano le girelle sulla teglia, assemblale formando una grande girella
Metti in una ciotola l’uovo e sbattile velocemente con una forchetta
Spennella la girella di sfoglia con ‘uovo e metti i semi di sesamo in superficie
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Poni la girella sulla teglia e falla cuocere a 180°forno statico per circa 40 minuti o comunque fino a doratura
A cottura lascia intiepidire la girella di sfoglia ripiena prima di tagliarla a fette e servirla
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Ti ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passa a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitare a contattarmi,ti risponderò in breve tempo.Ti aspetto mi raccomando
Ottima e bellissima io l’ ho provata con cotto e scamorza e sopra invece del sesamo sopra ho usato il rosamrino!!!