Gelo al succo d’arancia

Buongiorno a tutti e buona settimana!!Oggi una ricetta fresca fresca copiata dalla mia Tatina del blog La cucina di tatina..appena l’ho vista me ne sono innamorata per il bellissimo colore..sapevo che doveva essere per forza buono!!Fatto ieri ..di domenica quasi tutti ci coccoliamo con un dolcino no?e pappato in un sol boccone provate anche voi

ingredienti:

500ml di succo d’arancia(ho usato quello confezionato)

40gr frumina

100gr zucchero

procedimento:

Premetto che ho dimezzato le dosi..Mettere in una casseruola la frumina setacciata e lo zucchero..aggiungere a filo sempre mescolando il succo d’arancia..ho usato quello confezionato di una nota marca..mettere sui fornelli a fuoco dolce e mescolare sempre.Appena si sarà addensato spegnere la fiamma..bagnate i contenitori da budino..ho usato gli stampini Dino salvabudino della Guardini..fantastici!!Mettere in frigo per 10 ore e servite

Con questa ricetta partecipo al contest “è arrivata un altra domenica..ricette contro la malinconia domenicale del blog Basilico,malva e cerfoglio

20 Risposte a “Gelo al succo d’arancia”

  1. buongiorno tina …che bella preparazione!si può sostituire il succo di arancia con un succo di altro gusto?ciao e buona giornata

  2. buonissimo! Molto bello davvero. Quello che mi attira di questa ricetta (presentazione e colori a parte) è l’utilizzo dell’amido per il rassodamento. Io pensavo ci volesse la gelatina e di quella cerco di usarne il meno possibile. Inserisco la ricetta tra i preferiti e quest’estate conto di gustarmela al fresco nel mio futuro giardino (beh, visto che dobbiamo ancora cambiare casa, il giardino sarà ancora un pochino spoglio… ma il gelo me lo papperò lo stesso)
    A presto e un bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.