GELATO CREMOSO AL CAFFE’

GELATO CREMOSO AL CAFFE’ RICETTA CON 4 INGREDIENTI. GELATO SEMPLICE CON SOLO LATTE, PANNA, ZUCCHERO E CAFFE’! PROVATE QUESTA VERSIONE E SE NON AMATE IL CAFFE’ METTETE CIOCCOLATO, FRUTTA E TANTO ALTRO!

GELATO CREMOSO AL CAFFE’

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 persone:

  • 300 gLatte
  • 350 gPanna vegetale
  • 180 gZucchero
  • 100 gCaffè (ristretto)

Preparazione

  1. Preparate il caffè come da abitudine, zuccheratelo a piacere (potete prepararlo anche con capsule o cialde se avete solo queste)

  2. Ponete il caffè in una casseruola, aggiungete il latte e lo zucchero semolato.

    A fiamma bassa mescolate continuamente finchè lo zucchero si sarà sciolto completamente.

  3. Attenzione non dovete portare a bollore!! Appena lo zucchero sarà sciolta spegnete e fate raffreddare.

  4. Montate con le fruste elettriche la panna a neve ferma. Incorporate la panna al composto di latte mescolando bene.

  5. Ponete il gelato in un contenitore con coperchio basso e lasciatelo raffreddare in freezer.

  6. Girate il gelato al caffè ogni 45 minuti per evitare la cristalizzazione. Dopo 4 mescolate in tutto(sempre ogni 45 minuti l’una)lasciate il gelato in freezer per almeno 6 ore prima di gustarlo.

  7. Servite il gelato al caffèappena tolto dal freezer in bicchieri individuali e buon gelato a tutti!

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.