GELATO CREMOSO AL CAFFE’ RICETTA CON 4 INGREDIENTI. GELATO SEMPLICE CON SOLO LATTE, PANNA, ZUCCHERO E CAFFE’! PROVATE QUESTA VERSIONE E SE NON AMATE IL CAFFE’ METTETE CIOCCOLATO, FRUTTA E TANTO ALTRO!
GELATO CREMOSO AL CAFFE’
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5 persone:
- 300 gLatte
- 350 gPanna vegetale
- 180 gZucchero
- 100 gCaffè (ristretto)
Preparazione
Preparate il caffè come da abitudine, zuccheratelo a piacere (potete prepararlo anche con capsule o cialde se avete solo queste)
Ponete il caffè in una casseruola, aggiungete il latte e lo zucchero semolato.
A fiamma bassa mescolate continuamente finchè lo zucchero si sarà sciolto completamente.
Attenzione non dovete portare a bollore!! Appena lo zucchero sarà sciolta spegnete e fate raffreddare.
Montate con le fruste elettriche la panna a neve ferma. Incorporate la panna al composto di latte mescolando bene.
Ponete il gelato in un contenitore con coperchio basso e lasciatelo raffreddare in freezer.
Girate il gelato al caffè ogni 45 minuti per evitare la cristalizzazione. Dopo 4 mescolate in tutto(sempre ogni 45 minuti l’una)lasciate il gelato in freezer per almeno 6 ore prima di gustarlo.
Servite il gelato al caffèappena tolto dal freezer in bicchieri individuali e buon gelato a tutti!
SEGUITEMI!
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!