Ingredienti per 6 persone:
- 100gr di liquirizia purissima a tronchetti
- 300ml di latte
- 350ml di panna
- 150gr di zucchero
Procedimento:
Tritate finemente la liquirizia o con un mix o con un martello da cucina,deve diventare polvere
Ponete la polvere di liquirizia in un pentolino e aggiungete il latte e lo zucchero
A fiamma bassa mescolate continuamente finchè laliquirizia non si sarà sciolta completamente
Attenzione non dovete portare a bollore!!
Appena la liquirizia si sarà sciolta spegnete e fate raffreddare
Montate la panna a neve ferma e aggiungetela alla liquirizia mescolando bene
Ponete il gelato in un contenitore con coperchio e lasciatelo raffreddare in freezer
Girate il gelato alla liquirizia ogni 45 minuti per evitare la cristalizzazione
Dopo 4 mescolate in tutto(sempre ogni 45 minuti l’una)lasciate il gelato in freezer per almeno 6 ore prima di gustarlo
Servite il gelato alla liquirizia appena tolto dal freezer e buon gelato a tutti!
Ottimo!!!!! Anche io avevo in mente un gelato alla liquirizia, ma in una veste un po’ insolita 🙂 Sono in fase di esperimenti!! Grande, ottimo lavoro!!
Domani vado a cercare la preziosa liquirizia
e lo preparo!!!!!!!!!!!!!
Grazie della ricetta meravigliosa
Un bacione cara Tina
buon gelato, anch’io l’ho scritto poco tempo fa ….il procedimento e’ simile al tuo solo che ho messo la polvere di liquirizia 🙂 ottimo gelato, baci buona serata 😀
buona da provare!!!
uhhhhhhhhh buonissimo!!!!! io amo alla follia la liquirizia! spettacolo tinuccia
buonissimo! devo provarloa ache io!!
Mai assaggiato ma dev’essere buono.
semplicemente meraviglioso, è anche il mio gusto preferito , lo proverò certamente quanto prima. grazie.
La panna deve essere per dolci già zuccherata grazie
Ciao Rosaria si quella,hoplà per intenderci