GAMBERONI MARINATI AL BRANDY, un secondo piatto di pesce ideale per la cena il cenone di Capodanno. Una ricetta molto semplice e veloce vedrete. Potete sostituire i gamberoni con i gamberi, vi basterà solo farli cuocere meno. Ho preferito lasciare la testa, ma se volete potete anche toglierla prima di cuocerli, basta solo staccarla e eliminare anche l’intestino. Passiamo alla ricetta dei gamberoni marinati al brandy
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 ggamberoni
- 200 gbrandy
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettoprezzemolo
Preparazione
Lavate i gamberoni e asciugateli con carta assorbente.
Fate un taglietto sulla corazza con forbici da cucina ed eliminate l’intestino con uno stecchino.
Potete anche togliere tutta la testa e cuocerli senza, io ho preferito lasciarla.
Mettete in una ciotola i gamberi senza sovrapporli. Conditeli con gli spicchi di aglio tritati.
Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente.
Versate anche il brandy e mescolate con cura.
Coprite con pellicola per alimenti e lasciate marinare i vostri gamberoni per 1 ora circa.
Dopo circa un ora mettete olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio sbucciato in padella.
Lasciate dorare l’aglio, eliminatelo a doratura e aggiungete i gamberoni.
Fateli cuocere per qualche minuto da entrambi i lati e sfumate con altro brandy.
Lasciate cuocere i gamberoni al brandy per cinque minuti a fiamma moderata. Non fate restringere troppo il sughetto.
A cottura ultimata spegnete la fiamma, aggiungete altro prezzemolo tritato e servite i gamberoni marinati al brandy.
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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