Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di gamberoni(4 a testa)
- 150 ml di brandy
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Gamberoni al brandy
Procedimento:
Lavate i gamberoni e asciugateli con carta assorbente
Fate un taglietto sulla corazza e eliminate l’intestino
Potete anche togliere tutta la testa e cuocerli senza,io ho preferito lasciarla
Mettete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva con l’aglio sbucciato
Lasciate dorare l’aglio,eliminatelo a doratura e aggiungete i gamberoni
Fateli dorare per qualche minuto da entrambi i lati e sfumate con il brandy
Lasciate cuocere i gamberoni al brandy per cinque minuti a fiamma moderata
Non fate restringere troppo il sughetto
A cottura ultimata spegnete la fiamma,aggiungete altro prezzemolo tritato e servite i gamberoni al brandy
ciao tina, sai al brandy non li ho mai assaggiati, da provare di sicuro!! 😉
un bacio buon weekend!!
Carissima Tina, mi presento ogni tanto ma vi penso sempre. Bella ricetta me la voglio fare, devo trovare cose così veloci per me sola.
Abbraccio
a me piacciono interi 🙂 mai fatti così, buonissimi!
sono una bomba! me lo vedo gia’ a Natale come antipasto!!!
Bella idea per Natale ma anche per gli altri giorni…buona settimana!!!
Ottimi Tina, io li faccio spesso alla Vigilia di Natale così o nella versione al Porto. Sono davvero squisiti. Un abbraccio
Buoni buoni buonissimiii 🙂 baci e buona giornata!
Questo piatto è davvero famosissimo… e non potrebbe essere altrimenti vista la sua prelibatezza.
Buona settimana.
PS. Ti aspettiamo per il nostro contest!! 🙂
una proposta per una cena molto raffinata
ottima ricetta da provare!!!