Gamberoni al brandy

Gamberoni al brandy,un secondo piatto di pesce ideale per la cena della vigilia di Natale o Capodanno.Una ricetta molto semplice e veloce vedrete.Potete sostituire i gamberoni con i gamberi,vi basterà solo farli cuocere meno.Ho preferito lasciare la testa,ma se volete potete anche toglierla prima di cuocerli,basta solo staccarla e eliminare anche l’intestino.Passiamo alla ricetta dei gamberoni al brandy

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di gamberoni(4 a testa)
  • 150 ml di brandy
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

 

gamberi,gamberi in padella,

 Gamberoni al brandy

 

Procedimento:

Lavate i gamberoni e asciugateli con carta assorbente

Fate un taglietto sulla corazza e eliminate l’intestino

Potete anche togliere tutta la testa e cuocerli senza,io ho preferito lasciarla

Mettete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva con l’aglio sbucciato

Lasciate dorare l’aglio,eliminatelo a doratura e aggiungete i gamberoni

Fateli dorare per qualche minuto da entrambi i lati e sfumate con il brandy

Lasciate cuocere i gamberoni al brandy per cinque minuti a fiamma moderata

Non fate restringere troppo il sughetto

A cottura ultimata spegnete la fiamma,aggiungete altro prezzemolo tritato e servite i gamberoni al brandy

 

10 Risposte a “Gamberoni al brandy”

  1. Carissima Tina, mi presento ogni tanto ma vi penso sempre. Bella ricetta me la voglio fare, devo trovare cose così veloci per me sola.
    Abbraccio

  2. Questo piatto è davvero famosissimo… e non potrebbe essere altrimenti vista la sua prelibatezza.
    Buona settimana.
    PS. Ti aspettiamo per il nostro contest!! 🙂

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