Gamberi in pastella

I gamberi in pastella si preparano con una veloce pastella con la birra(potete sostituirla con acqua minerale frizzante)e si servono caldi caldi..come antipasto sono eccezionali!Ho usato dei gamberi freschi,volendo potete usare anche quelli surgelati anche se non sarà la stessa cosa ovviamente.Seguitemi ..per la ricetta occorre:

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gamberi in pastella

 

Ingredienti per 4 persone(16 gamberi):

200gr di gamberi freschi

1 uovo

60gr di farina 00

30 ml di birra

Sale

Pepe

Olio per friggere girasole o arachidi

 

Procedimento:

Pulite i gamberi sgusciateli e togliete il filo intestinale,lavateli e asciugateli

Preparate la pastella aggiungendo in un piatto o ciotola l’uovo con sale e pepe

Mescolate con una forchetta,aggiungete la farina a pioggia sempre mescolando

Inserite anche la birra e amalgamate con cura

In una padella antiaderente riscaldate l’olio per friggere

Quando l’olio è caldo mettete i gamberi nella pastella e con l’aiuto di una forchetta prelevateli e calateli nell’olio

Lasciate cuocere i gamberi in pastella fino a doratura da entrambi i lati(circa 3 minuti per lato)

Friggetene 3 o 4 per volta

Togliete i gamberi con una schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente

Servite i gamberi in pastella accompagnati o dalla maionese o da una spruzzatina di limone

gamberi fritti

gamberi fritti

 

 

[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” border=”FAFAFA” corners=”rc:0″]

 

10 Risposte a “Gamberi in pastella”

  1. Ohoo! Che buoni! Complimenti Tina per la fantasia di proporre sempre cose nuove e squisite. Ho proprio voglia di fare gnam gnam!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.