GAMBERI AL VINO BIANCO IN PADELLA, SEMPLICI E VELOCI, SI PREPARANO IN POCHI MINUTI! Ottimi anche per condire la pasta! Ricetta anche al forno! Gustosi e saporiti questi gamberi, utilizzateli freschi o surgelati se ne avete. Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questi gamberi, seguitemi per dosi e procedimento.
GAMBERI AL VINO BIANCO IN PADELLA O AL FORNO.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggamberi
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- 40 mlvino bianco
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Pulite i gamberi, togliete la testa e l’intestino, per l’intestino se non viene via facilmente aiutatevi con uno stecchino.
Lavateli bene sotto acqua corrente e lasciateli sgocciolare in un colino. Teneteli da parte.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta assorbente e tritatelo finemente.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli grossolanamente. Mettete i gamberi, il prezzemolo, gli spicchi di aglio, il vino bianco, l’olio extra vergine di oliva e sale in padella.
Lasciate cuocere i gamberi senza coperchio per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con una spatola.
Se volete potete anche cuocerli in forno: Accendete il forno modalità statico a 180°e fatelo riscaldare.
Dopo 5 minuti infornate i gamberi e lasciateli cuocere nel ripiano medio del forno per quindici minuti/ venti minuti circa mescolandoli di tanto in tanto.
Se vi piace aggiungete anche un peperoncino, dei pomodorini tagliati a metà.
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi altri primi con i gamberi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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