Fusilli con asparagi e tonno

Fusilli con asparagi e tonno un primo piatto primaverile delicatissimo, facile e squisito! Gustatelo sia a pranzo che a cena


Fusilli con asparagi e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFusilli
  • 100 gAsparagi selvatici
  • 100 gTonno sott’olio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, spezzateli nel punto più tenero ed eliminate la parte legnosa. Lavateli bene sotto l’acqua corrente.

  2. Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata per 10 minuti. A cottura scolateli  e teneteli da parte.

  3. Mettete l’olio in una padella con la cipolla tonno sgocciolato e sbriciolato e il peperoncino, lasciate soffriggere per qualche minuto(con un po’ di acqua di cottura della pasta se volete evitare il soffritto classico).

  4. Inserite anche gli asparagi, salate, fate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. Lessate i fusilli in acqua bollente salata fino a cottura.

  5. Scolate la pasta, fatela saltare per qualche minuto nel sughetto con gli asparagi. Servite subito i fusilli asparagi e tonno in piatti individuali e buon appetito.

  6. Potete anche aggiungere, se vi piace, un peperoncino nel soffritto, secco o fresco, nella quantità che preferite.

Note

Trovi altre ricette di primi piatti facili e veloci cliccando QUI Alla prossima ricetta ciao ciaoo!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando non mancate!!  

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.