Fusilli con asparagi e tonno un primo piatto primaverile delicatissimo, facile e squisito! Gustatelo sia a pranzo che a cena
Fusilli con asparagi e tonno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFusilli
- 100 gAsparagi selvatici
- 100 gTonno sott’olio
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite gli asparagi, spezzateli nel punto più tenero ed eliminate la parte legnosa. Lavateli bene sotto l’acqua corrente.
Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata per 10 minuti. A cottura scolateli e teneteli da parte.
Mettete l’olio in una padella con la cipolla tonno sgocciolato e sbriciolato e il peperoncino, lasciate soffriggere per qualche minuto(con un po’ di acqua di cottura della pasta se volete evitare il soffritto classico).
Inserite anche gli asparagi, salate, fate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. Lessate i fusilli in acqua bollente salata fino a cottura.
Scolate la pasta, fatela saltare per qualche minuto nel sughetto con gli asparagi. Servite subito i fusilli asparagi e tonno in piatti individuali e buon appetito.
Potete anche aggiungere, se vi piace, un peperoncino nel soffritto, secco o fresco, nella quantità che preferite.