Frittura di calamari e gamberi

Un misto .. frittura di calamari e gamberi e il cenone di capodanno è servito..ahhahaha fosse per me mangerei solo questo!!Cioè adoro tutte le pietanze con il pesce..ma quando c’è la frittura non guardo niente più e mi ci tuffo sopra..cosa c’è di più buono?Niente!Venite in cucina con me e vediamo come ho realizzato la ricetta e cosa ci occorre

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Frittura di calamari e gamberi

 

Ingredienti per 4 persone:

500gr di calamari

500gr di gamberetti

farina quanto basta

olio di semi di arachidi o girasole per friggere

 

Procedimento:

 

Per prima cosa puliamo i calamari togliendo la testa, le interiora e l’ossicino all’interno..(per la testa potete anche farci il sughetto)..laviamoli sotto l’acqua corrente..tagliamoli ad anelli e mettiamoli su uno strofinaccio ad asciugare.Per i gamberetti o gamberi potete scegliere di togliere la testa o friggerli direttamente così interi..sciacquateli ed asciugateli.Friggete i calamari dopo averli infarinati per bene in olio caldo..pochi per volta..rigirandoli spesso..per 4 minuti circa..adagiateli su carta assorbente.Stessa cosa per i gamberetti..friggeteli pochi per volta..servite la frittura di calamari e gamberetti subito-Scusate la foto fa pena ma di sera non vengono bene

 

frittura di calamari e gamberi

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36 Risposte a “Frittura di calamari e gamberi”

  1. Io amo da morire questa frittura …e la tua ha un’aspetto meraviglioso…
    Complimenti Tina
    Un grande bacio e BRAVISSIMA!!!

  2. Tina ahhhh la frittura…ci starei a bagno…mamma che bella che ti è venuta:asciutta e croccante e non è facile col fritto…davvero brava!! Buona giornata carissima!!! (ti ho risposto per la torta) …. 😉

  3. eccomi con uno spicchio di limone e sono pronta per mangiarmela tutta, anche a quest’ora!!!! che buona!!!! per la torta, metti sempre statico, se no ti si brucia , ti viene anche più bassina perchè quando la tiri fuorii fà così se metti ventilato e ti si rompe in mezzo..quindi statico ^_*

  4. Sono pienamente d’ accordo con te!! E’ in assoluto il modo migliore per mangiare il pesce ed anche io mi ci tuffo volentieri in quel bel piattino!!! Un bacio carissima!!!!

  5. Hai ragione Tina!!!! Poche cose eguagliano una buona frittura!!!!
    Oggi ultime compere per il cenone e da domani si parte con i preparativi!!!!
    Un bacione tesoro bello, a domani!!!!!!

  6. Hai proprio ragione Tina…:-)
    e poi non so perchè, ma quando mangio la frittura di pesce mi sembra che non ce ne sia mai abbastanza! :-/
    dici che esagero??????
    no, no…per quanto l’adoro non direi proprio.
    Tantissimi auguri tesoro per il nuovo anno.
    Baci

  7. buongiorno cara…
    qui piace a tutti la frittura e ogni volta che la faccio non basta mai…ce ne vorrebbe una carriola piena 😀
    io friggo anche i tentacoli …sono quelli che mi piacciono di più….più scrocchiarelli!!
    ps la foto è bellissima !!

  8. sai che e strano che la maggiorparte dei fritti misti che mangio nel corso dell’anno avviene in inverno….mah che stranezze della vita!!! però boooonooo il tuo!

  9. Buongiorno Tina!!!
    Come sempre ti do ragione…la frittura è buonissima!!!
    Mi avresti anche dato un idea per capodanno!!!
    Ora vediamo tra antipasti e primi non so se il secondo lo faccio! Ma la frittura mi sembra un ottimo compromesso! 😉
    Un bacione grande e buona giornata!!! Ciao!

  10. sono come te !! quando vedo il fritto torno bambina e non capisco piu’ niente !
    Buonissimo !

    Da domani me ne sto in ferie e mi dedico tutta ai miei bimbi, quindi tesoro mio ti auguro di iniziare il nuovo anno alla grande e di continuarlo ancora meglio 😉
    Un abbraccione

  11. Hai ragione, anche io mangerei solo questa frittura, a quintali, magari con delle belle patatine fritte! Altro che dieta!

  12. ammappa spadelli violentemente anche nei giorni normali… buona questa, me la farei volentieri stasera…
    bacio tinaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

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