Frittelle di riso dolci,un altra ricetta golosissima,queste frittelle sono preparate anche per San Giuseppe,deliziose cretedemi molto semplici e squisite provatele
Frittelle di riso dolci
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Riso
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500 ml Latte
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50 g Farina
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100 g Zucchero
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30 g Burro
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2 Tuorli
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1 Albume
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Portate a bollore il latte con un pizzico di sale,calate il riso e lasciatelo cuocere fino a completo assorbimento del latte,mescolatelo durante la cottura
Spegnete,trasferitelo in una ciotola coperto con pellicola e fatelo raffreddare in frigo,io l’ho preparato la sera precedente
Prendete il riso,aggiungete i 2 tuorli,la farina,lo zucchero,il burro ammorbidito,la cannella e mescolate
A parte montate l’albume a neve ferma
Inserite per ultimo l’albume montato e il lievito per dolci,mescolate il composto bene fino a completo assorbimento dell’albume
In una capiente pentola fate riscaldare l’olio,quando è caldo calate un cucchiaio di riso (4 per volta)giratele spesso con l’aiuto di una forchetta e lasciatele cuocere fino a doratura
Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente
Passate le frittelle di riso dolci nello zucchero semolato e servitele