Frittelle di patate al forno croccanti

 

Frittelle di patate al forno croccanti,ricetta vegetariana e “abbastanza”light non trovate?

Sto cercando di evitare le fritture almeno per una settimana così schiaffo tutto in forno..provate questa ricetta son davvero delle ottime frittelle!Non vi spaventate se in cottura si allargheranno un pò è normale!venite in cucina con me

Frittelle di patate al forno croccanti

 

 

Ingredienti per 13 frittelle di patate:

550gr di patate

200gr di zucchine

60gr di caciocavallo o altro formaggio filante

40gr di farina

1 uovo

10gr di parmigiano grattugiato

Sale

Pepe

Farina per impanare

 

Procedimento:

Lavate le patate con tutta la buccia e lessatele in acqua bollente salata per circa 20 minuti dopo il bollore,controllate prima di scolarle con una forchetta se son pronte

Sbucciatele ancora calde e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate

Trasferite la purea di patate in una ciotola

Grattugiate le zucchine con lo zester o una grattugia se non lo avete

Inserite le zucchine nella ciotola con le patate,aggiungete anche l’uovo,il caciocavallo tagliato a dadini,la farina,il parmigiano,sale e pepe ed amalgamate bene

Mettete la farina in un piatto,formate delle polpette e passatele nella farina

Ponete le frittelle di patate sulla teglia rivestita di carta forno

Infornatele in forno preriscaldato a 160°per 30 minuti

Cercate di distanziarle perché in cottura si allargheranno un pò

A metà cottura quando si è formata una bella crosticina girate le frittelle di patate e finite la cottura dall’altro lato

Volendo potete preparare queste frittelle di patate anche in padella antiaderente senza olio verranno ottime ugualmente

Servitele calde oppure riscaldate

 

Per questa ricetta ho utilizzato la grattugia Zester della Microplane

 

patate croccanti

 

frittelle con patate e zucchine

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F5F5F5″ corners=”rc:0″]

 

31 Risposte a “Frittelle di patate al forno croccanti”

  1. Ciao carissima e ti auguro una buona settimana. E con questa ricettina….inizia sicuramente benissimo anche la mia . Un abbraccio e complimenti.

  2. me ne servirebbero giusto un paio calde calde dentro ad un panino per accertarmi che sono veramente buone 😉
    ciao tesò….buon inizio settimana….il mio non è stato roseo…pazienza !!

  3. Sai che le preparo anch’io più o meno così???
    Quanto sono buone, una tira l’altra!!!!!
    Bacioni enormi e felice settimana!!!!!

  4. Ciao! semplici, le verdure non mancano e neppure la cottura al forno, che preferiamo! poi un bel cacio filante…insomma! un’idea per cena da considerare!
    baci baci

  5. squisite cara tina!! di solito le faccio o di patate oppure di zucchine.. ma l’idea di unire le verdure è davvero ottima! un abbraccio tesoro e buona settimana:*

  6. Ma siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    anch’io proverò ad usare più il forno e meno il fritto!!!!!!
    e magari comincerò da queste frittelle gustose!!!!!!!
    Un bacione Tinuccia
    Buona settimana bella Campana
    Ciaoooooooooooooooooo

  7. sembrano dorate e croccanti proprio come quelle fritte, un ottima idea per regalarsi qualcosa di altrettanto gustoso ma molto più leggero e salutare, complimenti e buona notte!

  8. la cottura in forno la prediligo ecco perchè queste frittelle mi stuzzicano particolarmente l’appetito 😛

  9. Ciao, ieri sera ho provato questa ricetta: buonissime!!! Sono andate letteralmente a ruba e sono state ri-prenotate, Ancora complimenti Tina!

  10. Ciao, le ho fatte stasera ma mi sono venute troppo morbide e l’impasto era poco gestibile. Che tipo di patate si dovrebbero usare? Potrei usare del pangrattato per asciugare un po’ il composto?
    A parte questo, buonissime sia al forno che in padella antiaderente (ho usato entrambi i metodi perché non mi entravano tutte in forno) io ci ho anche aggiunto della noce moscata 🙂
    Buonissime,
    Flavia

    1. Ciao Flavia si dipende dalle patate,io uso sempre quelle vecchie,ottime anche a pasta gialla.Usa pure un cucchiaio di pangrattato per la prossima!Grazie ciao

  11. Ciao … mi stuzzica questa ricetta, la voglio provare!
    Ma la grattugia Zester di cui parli è questa che si vende (ad esempio) su questo sito:

    Non mai trovato in commercio queste grattugie (sono professionali ?) e vorrei capire dove trovarle.

    Ciaoo
    Luisa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.