Frittelle di patate al forno croccanti,ricetta vegetariana e “abbastanza”light non trovate?
Sto cercando di evitare le fritture almeno per una settimana così schiaffo tutto in forno..provate questa ricetta son davvero delle ottime frittelle!Non vi spaventate se in cottura si allargheranno un pò è normale!venite in cucina con me
Frittelle di patate al forno croccanti
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Ingredienti per 13 frittelle di patate:
550gr di patate
200gr di zucchine
60gr di caciocavallo o altro formaggio filante
40gr di farina
1 uovo
10gr di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Farina per impanare
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Procedimento:
Lavate le patate con tutta la buccia e lessatele in acqua bollente salata per circa 20 minuti dopo il bollore,controllate prima di scolarle con una forchetta se son pronte
Sbucciatele ancora calde e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate
Trasferite la purea di patate in una ciotola
Grattugiate le zucchine con lo zester o una grattugia se non lo avete
Inserite le zucchine nella ciotola con le patate,aggiungete anche l’uovo,il caciocavallo tagliato a dadini,la farina,il parmigiano,sale e pepe ed amalgamate bene
Mettete la farina in un piatto,formate delle polpette e passatele nella farina
Ponete le frittelle di patate sulla teglia rivestita di carta forno
Infornatele in forno preriscaldato a 160°per 30 minuti
Cercate di distanziarle perché in cottura si allargheranno un pò
A metà cottura quando si è formata una bella crosticina girate le frittelle di patate e finite la cottura dall’altro lato
Volendo potete preparare queste frittelle di patate anche in padella antiaderente senza olio verranno ottime ugualmente
Servitele calde oppure riscaldate
Per questa ricetta ho utilizzato la grattugia Zester della Microplane
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ottime tesoro,le ho fatte anch’io ieri ma un pò diverse, che bontà ! bravissima come sempre buon inizio settimana !
Grandeee! Anche il mio forno sta funzionando a piento ritmo! Mi piace tantissimo questa ricetta la provo!!
Ecco cosa serve alla mia dieta!!!!! ^_^
Ciao carissima e ti auguro una buona settimana. E con questa ricettina….inizia sicuramente benissimo anche la mia . Un abbraccio e complimenti.
me ne servirebbero giusto un paio calde calde dentro ad un panino per accertarmi che sono veramente buone 😉
ciao tesò….buon inizio settimana….il mio non è stato roseo…pazienza !!
Sai che le preparo anch’io più o meno così???
Quanto sono buone, una tira l’altra!!!!!
Bacioni enormi e felice settimana!!!!!
me le segno di sicuro, sono invitantissime!!
Grazie mille ragazze!
Ciao! semplici, le verdure non mancano e neppure la cottura al forno, che preferiamo! poi un bel cacio filante…insomma! un’idea per cena da considerare!
baci baci
squisite cara tina!! di solito le faccio o di patate oppure di zucchine.. ma l’idea di unire le verdure è davvero ottima! un abbraccio tesoro e buona settimana:*
Ma siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
anch’io proverò ad usare più il forno e meno il fritto!!!!!!
e magari comincerò da queste frittelle gustose!!!!!!!
Un bacione Tinuccia
Buona settimana bella Campana
Ciaoooooooooooooooooo
che buone tinè!!!! un bacione!!!!
bellissima idea! proprio sfiziosa! bravissima Tina 🙂 buona settimana!
favolose e semplici da fare, e poi al forno! le devo fareeeee
è una ricetta molto sfiziosa per un bel buffet con gli amici
ben ritrovata cara Tina, con questa sfiziosità , sono ottime!!!!!!
sembrano dorate e croccanti proprio come quelle fritte, un ottima idea per regalarsi qualcosa di altrettanto gustoso ma molto più leggero e salutare, complimenti e buona notte!
ahahaha bene! la cottura in forno fa sempre piacere 😀 è più light buonissime queste frittelline!
Fantastiche! buonanotte cara
la cottura in forno la prediligo ecco perchè queste frittelle mi stuzzicano particolarmente l’appetito 😛
Boneee!!!
Tina senti, ma se vengo in cucina con te non è che mi metti solo a sbucciare le patate vero? 😀
stuzzicantissime! brava Tina!!!!
Wow che belle queste frittelle al forno, e dire che me le ero perse, le voglio fare anche io!
Un abbraccio!
Ciao, ieri sera ho provato questa ricetta: buonissime!!! Sono andate letteralmente a ruba e sono state ri-prenotate, Ancora complimenti Tina!
Ciaoo Carla graziee per la fiducia!Grazie mille buona giornata ciaoo 🙂
Furbissima l’idea di cuocere le frittelle nel forno le proverò sicuramente perché non amo molto i fritti in padella . Ti farò sapere. A presto.
Ciao, le ho fatte stasera ma mi sono venute troppo morbide e l’impasto era poco gestibile. Che tipo di patate si dovrebbero usare? Potrei usare del pangrattato per asciugare un po’ il composto?
A parte questo, buonissime sia al forno che in padella antiaderente (ho usato entrambi i metodi perché non mi entravano tutte in forno) io ci ho anche aggiunto della noce moscata 🙂
Buonissime,
Flavia
Ciao Flavia si dipende dalle patate,io uso sempre quelle vecchie,ottime anche a pasta gialla.Usa pure un cucchiaio di pangrattato per la prossima!Grazie ciao
Perfetto, allora la prossima volta (penso molto presto) provo a seguire questi accorgimenti!
Grazie mille! Ciao!
Ciao … mi stuzzica questa ricetta, la voglio provare!
Ma la grattugia Zester di cui parli è questa che si vende (ad esempio) su questo sito:
Non mai trovato in commercio queste grattugie (sono professionali ?) e vorrei capire dove trovarle.
Ciaoo
Luisa
Ciao..è questa si,puoi anche acquistarla online su tanti siti