Frittata di pasta ripiena

Frittata di pasta ripiena,un classico della cucina napoletana.Dovete sapere che questa ricetta nasce per riciclare la pasta avanzata,ma è talmente buona che la pasta la cuciniamo apposta ;).Ideale per gite fuori porta..non può assolutamente mancare!Dopo la classica versione oggi vi propongo questa più ricca..non potete capire com’è, dovete solo provarla!Passiamo alla ricetta seguitemi

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 350gr di spaghetti
  • 5 uova
  • 100gr di prosciutto cotto
  • 100gr di mozzarella
  • 30gr di pecorino a scaglie
  • 70gr di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per friggere

frittata di maccheroni,frittata

 

frittata,frittata di spaghetti

Procedimento:

Tagliate la mozzarella un paio di ore prima,anche il giorno prima e tenetela ad asciugare in frigo

Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata,scolateli a cottura e passateli sotto l’acqua fredda

Mettete gli spaghetti in una ciotola con un filo di olio per non farli attaccare e lasciateli raffreddare

Grattugiate il parmigiano e con il pelapatate fate delle scaglie di pecorino

Togliete il grasso al prosciutto cotto

In un altra ciotola mettete le uova,sale,pepe e parmigiano

Mescolate le uova velocemente

Aggiungete gli spaghetti alle uova e girate bene con una forchetta

Fate riscaldare in una padella da 26cm l’olio per friggere

Mettete metà composto in padella,aggiungete prosciutto,mozzarella e scaglie di pecorino e la restante pasta

Livellate bene la frittata

Cuocete la frittata di pasta per qualche minuto a fiamma forte e poi abbassatela e lasciatela cuocere per 20 minuti

Giratela con l’aiuto di un coperchio,alzate nuovamente la fiamma per far formare la crosticina e abbassate nuovamente

Finite la cottura per altri 20 minuti

Togliete la frittata di pasta dalla padella con l’aiuto del coperchio e fatela asciugare su carta assorbente

Servite la frittata di pasta ripiena sia tiepida che fredda..fredda è ancora più buona fidatevi

Con questa ricetta partecipo al contest dei miei amici Giovanni e Rossana Ricette sotto l’ombrellone

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17 commenti su “Frittata di pasta ripiena

  1. Bè è UNA BOMBISSIMA!!!io non ci ho mai pensato…..anche da me si usa molto la frittata di pasta,quindi la prossima volta ripiena si!!!!
    ciao tina cara….a lunedì

  2. si e’ vero e’ un classico napoletano!! tra poco incomincero’ a prepararla quando iniziero’ ad andare al mare…..
    ma e’ ricchissima questa che hai preparato, la provero’ di sicuro!! 😉
    grazie della ricetta!! un bacio e felice weekend!! 😀

  3. La preparo pure io spesso, soprattutto d’estate così quando torniamo dal mare non bisogna mettersi ai fornelli. A me non piace il prosciutto cotto e quindi uso salsiccia o soppressata…calabrese naturalmente!!!!!
    Ciao

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