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ingredienti:
3 carciofi
5 uova
50gr parmigiano
1 spicchio d’aglio
vino bianco
olio d’oliva
procedimento:
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure esterne tagliarle a metà e pulire la paglia dell’interno.tagliarle a fettine sottili..mettere l’olio e l’aglio in una padella aggiungere i carciofi e farli rosolare sfumare con un pò di vino bianco e lasciarlo evaporare.Mettere un mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere finchè non si spappolano..togliete l’aglio.In una ciotola rompere le uova sbattetele bene con parmigiano e sale..se preferite anche il prezzemolo..i carciofi scolati con la schiumarola e amalgamare bene.Mettere l’olio in una padella antiaderente e farlo riscaldare..aggiungere il composto di uova e lasciar cuocere finchè non si sarà colorata a questo punto con l’aiuto di un coperchio girarla e farla cuocere dall’altro lato.Appena sarà cotta metterla su di un piatto con carta assorbente e farla raffreddare.Da fredda è ancora più buona.Vi ricordo che i carciofi vanno consumati in giornata ..da cotti in qualsiasi ricetta.
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Carciofi…come li adoro!!
buonaaaa mai fatta con i carciofi questa te la scopiazzo!
Anche io ho fatto la frittata con i carciofi ma con ingredienti diversi, devo provare la tua versione.
buoooona
baci
Tina, sei incredibile!! Questa ricetta è golosissima!! Bravissima tesoro!!!
Un bacione!!!!
Ricetta davvero ottima. I carciofi sono davvero eccezionali di questi tempi, e poi a me piacciono tantissimo. Un saluto
buona!!!!brava una bella idea..qui in sicilia nuovoloso!”!!
Ottima e gustosisisma con i carciofi!!!!! Baci Tina!!!
Ecco cosa mi mancava! non ho mai messo il vino bianco e ogni frittatta che ho fatto non mi ha mai soddisfatta, grazie Tina!!
brava ottima ricetta di stagione,da provare sicuramente!
non posso negarti che la frittata, proprio così come la presenti tu, nel pane, sia una cosa che mi fa letteralmente sbavare! Proprio in questi giorni con mio marito abbiamo deciso che la prossima settimana (impegni vari permettendo) andremo a fare qualche lunga passeggiata con pranzo al sacco. Antonio mi ha detto: panini con frittata, eh? Ed io: Certo!
La frittata con i carciofi per me è pari solo a quella con le zucchine!
Vedi quanto apprezzo la tua ricetta di oggi.
Il problema FOTO l’ho risolto parzialmente… ho cancellato alcune (molte) immagini che non mi servivano ed ho ripristinato un po’ di spazio su picasa. Giusto quello per postare ancora qualcosina… poi dovrò spendere sti 5 euro!
Grazie e buona giornata
Quanto mi piace la frittata di carciofi!! Potessi ne mangerei a valanghe! Bravissima! ottima presentazione!
Bella bellissima questa ricetta come sempre!!!! Baci bacioni Rosa!
Quanto mi piace sto panino imbottito ^_^ buona giornata Tina!
ciaooo tesoro buona la frittata come conposta mene mangerei volentieri un pezo hahahahha
Che buona carissima!!!!i carciofi… quanto mi piacciono!!!