FRITTATA CON FUNGHI VELOCE, ANTIPASTO O SECONDO DELIZIOSO. Frittata di funghi champignon, potete servirla come secondo piatto per una cena informale o come antipasto tagliata a quadrotti per un buffet. Un idea semplice e saporita per non presentare in tavola sempre la solita frittata. Passiamo alla ricetta seguitemi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Uova
-
300 g Funghi champignon
-
50 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 rametto Prezzemolo
-
q.b. Olio di semi
Preparazione
-
Pulite i funghi, asciugateli e togliete la pellicina,tagliateli a fette sottili
Metteteli in una padella senza olio e fateli appassire per cinque minuti
Togliete i funghi dalla padella e fateli asciugare su carta assorbente
Potete sostituire i funghi freschi con quelli in scatola se volete, il sapore non sarà lo stesso ovviamente.
Grattugiate il parmigiano, lavate e tritate il prezzemolo.
Mettete in una ciotola le uova e sbattetele velocemente
Aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, i funghi precedentemente cotti, sale e pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti con la forchetta
Mettete in una padella antiaderente l’olio per friggere e fatelo riscaldare
Inserite le uova e lasciate cuocere la frittata di funghi a fuoco dolce fino a doratura
Controllate la cottura alzando con una forchetta la frittata,se è ben dorata potete girarla
Girate la frittata con l’aiuto di un coperchio ,rimettetela inpadella e finite la cottura
A cottura ultimata togliete la frittata di funghi dalla padella e fatela asciugare su carta assorbente
Servite la frittata di funghi fredda e buon appetito