Frittata asparagi e prosciutto con scamorza un secondo piatto gustoso e filante e si prepara in pochi minuti. Una frittata primavera ricca e saporita. Puoi preparare questa semplice frittata anche al forno, dopo averla preparata versa il composto in uno stampo rivestito con carta forno e lascia cuocere la frittata di asparagi al forno a 180°per circa 30 minuti o comunque fino a doratura. Provala in entrambe le versioni! Passiamo alle dosi e alla ricetta vediamo cosa ti occorre per prepararla seguimi.
Frittata asparagi e prosciutto
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 150 gAsparagi
- 100 gProsciutto cotto
- 80 gScamorza (provola)
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Taglia le cimette degli asparagi spezzandoli nel punto più tenero, lavali e cuocili per 7 o 8 minuti e lasciali intiepidire.
Puoi usare per questa ricetta anche gli asparagi surgelati, lasciali a temperatura ambiente poi tagliali a pezzi e li aggiungi alle uova. Taglia gli asparagi a pezzetti grossolani.
Taglia anche il prosciutto cotto a pezzetti eliminando il grasso se presente. In una ciotola metti le uova sgusciate , il prosciutto cotto, il parmigiano, scamorza a pezzettini, sale e infine aggiungi anche gli asparagi tagliati grossolanamente e sbatti con una forchetta velocemente.
Fai riscaldare in una padella antiaderente l’olio, deve essere caldo ma non bollente, versa il composto di uova, fai cuocere a fiamma moderata. Con l’aiuto di un coperchio girala e lasciala cuocere anche dall’altro lato.
Togli la frittata asparagi e prosciutto cotto e mettila in un piatto con carta assorbente. Servi la frittata asparagi e prosciutto cotto tiepida o fredda e buon appetito.
Versione al forno: Puoi preparare questa semplice frittata anche al forno, dopo averla preparata versa il composto in uno stampo rivestito con carta forno e lascia cuocere la frittata di asparagi al forno a 180°forno statico per circa 30 minuti o comunque fino a doratura. Puoi anche omettere la scamorza e il prosciutto e prepararla in versione classica.
Note
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!