Friselle ricetta bimby
Ingredienti per 12 friselle:
- 500 grammi di farina 00
- 250 ml di acqua tiepida
- 15 grammi di lievito di birra
- 12 grammi di sale
Friselle ricetta bimby
Procedimento:
Mettete l’acqua tiepida con il lievito di birra nel boccale
Frullate 5 secondi velocità 4
Inserite la farina e il sale
Impastate 1 minuto e 30 velocità 5
Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e ponetela in una ciotola con coperchio a lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto,dividetelo in panetti da 120 grammi l’uno circa
Stendete ogni panetto formando un bastoncino da e chiudetelo a ciambella
Mettete le friselle a lievitare sulla teglia rivestita di carta forno per altri trenta minuti
Preriscaldate il forno a 200° ventilato
Infornate le friselle,lasciatele cuocere per 20 minuti o comunque fino a doratura
Togliete le friselle dal forno e tagliatele a metà
Rimettetele in forno,lasciatele cuocere per altri 10 minuti
A cottura sfornate le friselle ricetta bimby,fatele raffreddare bene e chiudetele in un sacchetto per alimenti