Ingredienti per 15 friggitelli:
- 15 friggitelli sodi
- 120gr di mollica di pane(non buttate la crosta)
- 1 tuorlo
- 2 alici sott’olio
- 30gr di parmigiano
- 40gr di pecorino
- 10 capperi
- 50gr di olive nere
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
Lavate e asciugate i friggitelli,togliete il picciolo e i semini interni facendo attenzione a non romperli
Lavate bene i capperi sotto l’acqua corrente e teneteli da parte
Lavate le olive nere e denocciolatele,sbucciate lo spicchio di aglio
Lavate anche il prezzemolo e strizzatelo
Grattugiate i formaggi
Tagliate la mollica del pane e mettetela nel mix
Aggiungete nel mix il prezzemolo,aglio e le alici e frullate per pochi minuti
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il parmigiano,il pecorino,le olive denocciolate e fatte a metà e il tuorlo
Amalgamate bene gli ingredienti con le mani,assaggiate se occorre salate
Riempite i friggitelli con il composto,fate attenzione a non metterne troppo rischiate che in cottura fuoriesca
Tagliate la crosta del pane in pezzetti piccoli e usatelo come tappo per chiudere bene i friggitelli
Ponete i friggitelli ripieni sulla teglia rivestita di carta forno
Infornate i friggitelli e lasciateli cuocere a 180°statico per 30 minuti
Sfornate i friggitelli ripieni al forno e serviteli sia caldi che freddi e buon appetito
Buonissimi Tinaaa!!! Io li faccio spesso, ma in padella! Proverò cosi! Un abbraccio cara!
bravissima tinaaaaa!!!al forno non li avevo mai visti…..fritti si!!belli belli appena arrivano dall’orto li farò…io amo i friggitell!!!:-)
buona giornata tina cara……bacio
slurp! Tinuccia mia, con ste ricette me fai venì na fame…. brava bravissima! PS: noto con piacere che hai sistemato di nuovo il forno! ^_^ smackkkkk
che piatto particolare!! sei bravissima in cucina!! baci cara e buona giornata 😀
Ciao, li ho visti oggi e nonj li ho comprati ma la prox volta che passo al mercato prendo spunto dalla tua ricetta^^
Buonissimi i friggitelli, qui però non si trovano sempre, peccato!!!
Bravissima Tina!!
Un bacione grande, buon pranzo 🙂
Mai fatti ripieni! Appena l’orto me li regala li provo così!
così ripieni non li ho mai fatti… copio, grazie Tina!!!!
che bontà
nn li ho mai fatti ripieni, li adoro! sono buonissimi!!!
nuuuuuu che buoni…a me fanno impazzire !!! bravaaaaaaaaa
Solitamente ci faccio i peperoni con un ripieno molto simile….ma l’idea dei friggitelli è meravigliosa!!! Ne ho giusto giusto una confezione in frigo! Mi hai servito su un piatto d’argento come prepararli!
li prepara spesso la mia mamma che buoni!
Buonissimi i friggiteli, non li ho mai preparati al forno, seho la tua ricetta e li provo. Buona giornata Daniela