Fregola con gamberi e calamari

Fregola con gamberi e calamari un primo piatto di pesce semplicemente divino!Sarà che io adoro il pesce ma l’ho trovato ottimo!La fregola poi ci sta benissimo con il pesce.E’ la prima volta che utilizzo la fregola,non immaginavo fosse così buona!La utilizzerò spesso da oggi in poi.La ricetta?Eccola!

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 300 grammi di fregola fine
  • 150 grammi di gamberi puliti
  • 150 grammi calamari puliti
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 150 grammi di pomodorini
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

gamberi e calamari,fregola,fregola sarda,

 

Fregola con gamberi e calamari

 

Procedimento:

Preparate anche la sera precedente il brodo vegetale

Sgusciate i gamberi eliminate il filo intestinale,lavateli e asciugateli

Lavate i calamari e tagliateli a pezzetti

Lavate i pomodori e fateli a pezzetti

Mettete in una pentola l’olio con lo spicchio di aglio e fatelo dorare

Eliminate l’aglio,aggiungete i pomodori e i calamari e fateli cuocere per 5 minuti

Aggiungete la fregola e fatela tostare

Portate la fregola a cottura aggiungendo il brodo caldo poco per volta

Cinque minuti dalla fine cottura inserite anche i gamberi, il prezzemolo e sale

Lasciate cuocere per i restanti cinque minuti e spegnete

Servite la fregola con gamberi e calamari ancora calda e buon appetito

9 Risposte a “Fregola con gamberi e calamari”

  1. ‘sa fregula’ per noi sardi o la fregola per gli altri è ottima in tanti modi. Io adoro sa fregula con le vongole, è molto semplice da cucinare e la ricetta la potrete trovare facilmente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.