Focaccine saporite e soffici

Focaccine saporite e soffici per un aperitivo,un cena sfiziosa o una bella merenda sostanziosa.In questa ricetta ho usato del parmigiano e bacon ma voi potete sostituirlo come meglio preferite ..anche se così son la fine del mondo e per alcuni adatti anche per colazione hihihiih (NON IO )

 

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Focaccine saporite e soffici

Ingredienti per 14 focaccine:

400gr di farina 0

200ml di acqua tiepida(ne fredda ne calda)

40ml di olio

20gr di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

 

per il ripieno

7 fettine di bacon

parmigiano a piacere( non esagerate però un mezzo cucchiaino per focaccina basterà)

 

Procedimento:

Lasciate intiepidire appena l’acqua e lasciate sciogliere il lievito di birra fresco

Mettete la farina sulla spianatoia,aggiungete al centro l’olio,l’acqua con lievito e a parte il sale

Impastate energicamente per 10 minuti fino a rendere l’impasto omogeneo

Se occorre aggiungete altra farina

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e stendetelo con il mattarello

Con un coppapasta date forma alle focaccine

Ponetele sulla teglia rivestita di carta forno e fatele riposare per altri 15/20 minuti

Preriscaldate il forno a 160°statico

Infornate le focaccine e lasciatele cuocere per 15 minuti

Prima di spegnere aggiungete il parmigiano e metà bacon spezzettato

Finite la cottura per altri 5 minuti o comunque finchè il bacon non diventerà croccante

Servite le focaccine saporite e soffici ancora calde

 

focacce soffici

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16 Risposte a “Focaccine saporite e soffici”

  1. CIao carissima come stai??? Volevo augurarti un sereno 2013.
    Ottime le tue focaccine! Spero di passare più spesso, ma ti leggo sempre nelle mia blogroll.

  2. Che buoneeeee…vista l’ora ci faccio il pranzo completo…me ne servirebbero una decina….ci sono??
    Ciao bella…come al solito riesci sempre a stupirmi 😉

  3. Buonasera tesoro! tornata ieri e ancora alle prese con valigie e sistemazione… dopo 15 gg di vacanza è dura!!:) focaccine una meraviglia.. una tira l’altra golosissime… magari potessi rubartene un paio adesso! un abbraccio e Buon Anno:*

  4. che carine che sono 😀 domani devo farle per antipasto, si mangia ancora purtroppo ahahaha! va beh! ottima idea, non per colazione 😀 non ce la farei

    1. Grazie Pat benvenuta!Non riesco ad accedere al tuo blog potresti lasciarmi il link esatto?Buona serata e grazie

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