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Focaccine saporite e soffici
Ingredienti per 14 focaccine:
400gr di farina 0
200ml di acqua tiepida(ne fredda ne calda)
40ml di olio
20gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
per il ripieno
7 fettine di bacon
parmigiano a piacere( non esagerate però un mezzo cucchiaino per focaccina basterà)
Procedimento:
Lasciate intiepidire appena l’acqua e lasciate sciogliere il lievito di birra fresco
Impastate energicamente per 10 minuti fino a rendere l’impasto omogeneo
Se occorre aggiungete altra farina
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e stendetelo con il mattarello
Con un coppapasta date forma alle focaccine
Ponetele sulla teglia rivestita di carta forno e fatele riposare per altri 15/20 minuti
Preriscaldate il forno a 160°statico
Infornate le focaccine e lasciatele cuocere per 15 minuti
Prima di spegnere aggiungete il parmigiano e metà bacon spezzettato
Finite la cottura per altri 5 minuti o comunque finchè il bacon non diventerà croccante
Servite le focaccine saporite e soffici ancora calde
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CIao carissima come stai??? Volevo augurarti un sereno 2013.
Ottime le tue focaccine! Spero di passare più spesso, ma ti leggo sempre nelle mia blogroll.
Bella ricetta! E allora facciamo colazione 🙂
ottime e saporite! segno mi piacciono troppo!!!!! ciao buon sabato <3
Che buoneeeee…vista l’ora ci faccio il pranzo completo…me ne servirebbero una decina….ci sono??
Ciao bella…come al solito riesci sempre a stupirmi 😉
Ottime, per la cena di stasera andrebbero benissimo!
Un abbraccio e……mi raccomando, tieni pronta la scopa, ci vediamo stanotte!
Buonasera tesoro! tornata ieri e ancora alle prese con valigie e sistemazione… dopo 15 gg di vacanza è dura!!:) focaccine una meraviglia.. una tira l’altra golosissime… magari potessi rubartene un paio adesso! un abbraccio e Buon Anno:*
che carine che sono 😀 domani devo farle per antipasto, si mangia ancora purtroppo ahahaha! va beh! ottima idea, non per colazione 😀 non ce la farei
sinceramente anch’io le mangerei per colazione …..troppo buone …….penso propio che domani le farò ……
una bella idea per un aperitivo! la segno subito! un bacione :*
Sfiziosissime e appetitose, così piccine attirano il doppio 🙂 Un bacio, buona settimana
ciaoooooo!
Drinnnnnn Drinnnnn! Sono io che sto suonando al campanello! Che meraviglia!!!! Bacioni cara!!
ma chè belle che sono…….e concordo sul fatto che con parmigiano e bacon siano uniche!!!buona settimana tina 🙂
Molto belle a vedersi e chissà che profumino mentre cuociono in forno! 🙂
Proverò sicuramente a fare questa ricetta…è così invitante…
Grazie Pat benvenuta!Non riesco ad accedere al tuo blog potresti lasciarmi il link esatto?Buona serata e grazie