Focaccia soffice ripiena

Focaccia soffice ripiena. Focaccia squisita, ricetta gustosa, facile e golosa! Per cena è l’ideale! Una focaccia morbidissima! Una ricetta lievitata che conquista tutti!Una focaccia rustica dal successo garantito. Questa focaccia fatta in casa è una prelibatezza, una ricetta da preparare il prima possibile!!   Preparate insieme a me questa focaccia soffice ripiena, seguitemi, vediamo cosa vi occorre per realizzare questa fantastica ricetta!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 0
  • 150 mlAcqua
  • 125 gPatate
  • 1 cucchiainoSale
  • 10 gLievito di birra fresco

per la superficie

  • 4Pomodorini (grandi)
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 20 mlAcqua
  • 1 cucchiainoOrigano
  • q.b.Sale

Ripieno

  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lessate la patata in acqua fredda, a cottura scolatela, sbucciatela e schiacciatela con l’apposito attrezzo. Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate.

  2. Mettete la farina, il lievito sciolto nell’acqua, patata schiacciata e il sale ed impastare finchè non avrete ottenuto una pasta liscia e compatta, potete utilizzare anche la planetaria con il gancio.

  3. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Prendere l’impasto a lievitazione avvenuta, rivestite uno stampo da 24 cm con carta forno.

  4. Dividete l’impasto a metà Infarinate un po l’impasto e stendetelo con il mattarello. Ponete l’impasto nello stampo. Farcite con scamorza tagliata a fette, parmigiano grattugiato e con il prosciutto cotto a fette.

  5. Stendete l’altro impasto infarinandolo leggermente. Coprite la focaccia, sigillate bene i bordi. Lavate i pomodorini e tagliateli a meta.

  6. Versate l’olio in un bicchiere con l’acqua, mescolate e versatela sulla focaccia, fate delle fossette con il miscuglio. Mettete sull’impasto anche i pomodorini l’origano , salate ed infornare a 180°forno statico per circa 30 minuti.

  7. A cottura sfornate la focaccia soffice ripiena, fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla !

sEGUITEMI!

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Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici

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6 Risposte a “Focaccia soffice ripiena”

  1. che bontà!!!!
    Forse un giorno riuscirò a fare i lievitati…..
    adesso mi lustro gli occhi!!!
    Grazie

  2. Buona sera. È possibile preparare l’impasto la sera prima? È magari lasciare maturare in frigo. Oppure essendoci la patata nell’impasto non si può? Grazie

    1. Paola siiii puoi lasciarlo in frigo,il giorno dopo lo tiri fuori e lo lasci a temperatura per un oretta e poi procedi come da ricetta

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