Focaccia girella soffice, una sfiziosa e morbida focaccia facile e saporita! Una focaccia diversa dal solito ma semplicissima da preparare! Saporita questa mia versione provala e mi dirai! Prepariamo insieme la focaccia girella, vediamo cosa ti occorre per realizzarla, seguimi per la ricetta! Focaccia girella
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 200 gAcqua
- 10 gLievito di birra fresco
- 10 gSale
- 10Olive nere
- 6Pomodorini
- Origano
- q.b.Sale
- 30 gOlio di semi (per l’impasto)
- 1 filoOlio di oliva (per superficie)
Preparazione
Fai intiepidire appena l’acqua, versala in una capiente ciotola, aggiungi il lievito sbriciolato con le mani e mescola.
Poni nella ciotola anche la farina, olio e il sale. Versa l’acqua con il lievito a filo, lavora velocemente con le mani o con una forchetta.
Impasta la pasta per focaccia per almeno 10 minuti fino a renderlo sodo e compatto.
Puoi lavorarlo anche con impastatrice (metti tutti gli ingredienti nella ciotola e lavora l’impasto per 10 minuti).
Lascia riposare l’impasto in una ciotola leggermente infarinata, copri con un telo o con il coperchio e lascialo lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione stendi l’impasto formando un cordone. Arrotola poi l’impasto sulla teglia rivestita di carta forno formando una girella.
Aggiungi anche i pomodorini tagliati a metà, olive nere, origano sale e un filo di olio. Inforna e fai cuocere la focaccia girella a 180°forno ventilato per circa 30 minuti.
Sforna la focaccia girella soffice, lasciala raffreddare prima di tagliarla e servirla. Puoi farne anche una versione bianca senza pomodorini aggiungendo in superficie solo olive nere o bianche, origano, aglio in polvere olio e sale.
Preparala in anticipo anche la mattina per gustarla poi di sera, avvolgila in un telo dopo averla fatta raffreddare bene.
Note
Prova anche la versione veloce , focaccia lampo 5 minuti che trovi QUI Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Buon pomeriggio amici a domani!