Focaccia di patate

Focaccia di patate,soffice e profumata è la ricetta di oggi!Potete gustarla come sostituto del pane oppure farcita per una cena informale..fantastica!!

Focaccia di patate

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Ingredienti per una focaccia:

330gr di farina 00

150ml di acqua

14gr di lievito di birra fresco

4 cucchiai di olio

100gr di patate lesse(2 piccoline)

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

 

Procedimento:

 Lessate le patate in acqua salata,lasciatele cuocere  per 20 minuti dopo il bollore,controllate la cottura con una forchetta prima di spegnere.Scolatele,sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate

Sciogliete il lievito di birra con l’acqua appena tiepida

Versate la farina in un ampia ciotola,aggiungete il lievito,l’olio,il sale,le patate e lo zucchero

Lavorate gli ingredienti  minimo 10 minuti,se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto bello sodo

Formate una palla e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

Stendete l’impasto in uno stampo tondo dai bordi bassi oleato

Allargatelo picchiettandolo con le dita

Lasciate riposare la focaccia di patate per un’altra mezz’oretta

Accendete il forno a 180°statico

Mettete in un bicchiere 3 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di olio,sbatteteli bene e spennellate con il composto la superficie della focaccia

Praticate tante fossette con le dita,salate e infornate la focaccia di patate e lasciatela cuocere per 25 minuti

Sfornatela,lasciatela riposare e servitela a fettine

Questa focaccia va consumata in giornata

 

focaccia sofficissima

 

ricette focacce

 

focaccia semplice

 

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Se volete congelarla seguite i miei consigli:lasciatela raffreddare bene poi la congelate.La scongelate a temperatura e la ripassate in forno caldo prima di servirle,5/10 minuti circa.

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici a domani!

20 Risposte a “Focaccia di patate”

  1. Buongiorno!!!!!!!!!!!!!
    Buon Sabato cara Tina
    e che buona la tua focaccia
    la immagino bella calda…la mangerei volentieri adesso…mentre mi sa che devo alzarmi per passare i fagioli..buoni per carità ma sarà il freddo …io ho voglia di cibo bello e saporito!!!!!
    Un bacione e passa una splendida giornata

  2. E quelle due patatine,danno la morbidezza che rende la focaccia ancor più invitante!Magari averla qui pronta per il pranzo,ma segno e domani già ho deciso, mi dedicherò a qualche lievitato!Un bacione cara e bellissima domenica!

  3. E vabbè..sono di nuovo io!Ma che brutto sgorbietto mi è capitato,tutto verde e con due capelli :(…Sembro un marziano,ma almeno biondo!Bacini!

  4. Immagino, quanto sia soffice questa bellissima e buonissima focaccia!
    Non mi resta che provarla 😀
    Complimenti ;))))
    A presto!
    Incoronata ♥

  5. che buona la focaccia con le patate! io ultimamente sto facendo il pane con le patate e viene sofficissimo! mi segno questa ricetta, è proprio da provare! un bacio e buon sabato sera!

  6. ciao bella anche sè sono indaffarata un saluto da te lo faccio sempre volentieri anche a tarda ora hihihihi… stupenda e soffice buonissima poi con le patate grazie tesoro per le stupende ricette! buona notte <3

  7. io la amo troppo la focaccia con le patate! tina sai che stavo pensando l’altro giorno da Vicky.. che noi abbiamo gli stessi gusti:D ogni cosa che fate mi piace da morire e la faccio anche io hahha sarà che ci accomuna la zona d’origine? la cucina napoletana! comq mi sento a casa con questi sapori.. un bacione:*

  8. ma che buona! sono rimasta fissa a guardare la tua focaccia, cercando di immaginare quanto fosse buona..non ci sono riuscita quindi mi sa che la faccio così mi tolgo la curiosità XD bravissima tina!!

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