Focaccia di patate
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Ingredienti per una focaccia:
330gr di farina 00
150ml di acqua
14gr di lievito di birra fresco
4 cucchiai di olio
100gr di patate lesse(2 piccoline)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Lessate le patate in acqua salata,lasciatele cuocere per 20 minuti dopo il bollore,controllate la cottura con una forchetta prima di spegnere.Scolatele,sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate
Sciogliete il lievito di birra con l’acqua appena tiepida
Versate la farina in un ampia ciotola,aggiungete il lievito,l’olio,il sale,le patate e lo zucchero
Lavorate gli ingredienti minimo 10 minuti,se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto bello sodo
Formate una palla e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Stendete l’impasto in uno stampo tondo dai bordi bassi oleato
Allargatelo picchiettandolo con le dita
Lasciate riposare la focaccia di patate per un’altra mezz’oretta
Accendete il forno a 180°statico
Mettete in un bicchiere 3 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di olio,sbatteteli bene e spennellate con il composto la superficie della focaccia
Praticate tante fossette con le dita,salate e infornate la focaccia di patate e lasciatela cuocere per 25 minuti
Sfornatela,lasciatela riposare e servitela a fettine
Questa focaccia va consumata in giornata
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Se volete congelarla seguite i miei consigli:lasciatela raffreddare bene poi la congelate.La scongelate a temperatura e la ripassate in forno caldo prima di servirle,5/10 minuti circa.
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici a domani!
Buongiorno!!!!!!!!!!!!!
Buon Sabato cara Tina
e che buona la tua focaccia
la immagino bella calda…la mangerei volentieri adesso…mentre mi sa che devo alzarmi per passare i fagioli..buoni per carità ma sarà il freddo …io ho voglia di cibo bello e saporito!!!!!
Un bacione e passa una splendida giornata
grazie della ricetta
grazie a te ciao
E quelle due patatine,danno la morbidezza che rende la focaccia ancor più invitante!Magari averla qui pronta per il pranzo,ma segno e domani già ho deciso, mi dedicherò a qualche lievitato!Un bacione cara e bellissima domenica!
E vabbè..sono di nuovo io!Ma che brutto sgorbietto mi è capitato,tutto verde e con due capelli :(…Sembro un marziano,ma almeno biondo!Bacini!
Di sicuro questa sparisce in giornata… Un bacione cara
Immagino, quanto sia soffice questa bellissima e buonissima focaccia!
Non mi resta che provarla 😀
Complimenti ;))))
A presto!
Incoronata ♥
Buona, sfiziosa da 10 e lode!!! baci!!!
troppo buone le focacce…mhmhmhmh!!!
che buona la focaccia con le patate! io ultimamente sto facendo il pane con le patate e viene sofficissimo! mi segno questa ricetta, è proprio da provare! un bacio e buon sabato sera!
Bella e sfiziosa la tua focaccia, complimenti Cara. Un abbraccio, buona serata Daniela.
sai ke nn l’ho mai fatta? prima o poi proverò deve essere sofficissima!
ciao tina questa focaccia è golosissima, la voglio fare presto! Un abbraccio buona domenica arianna
ciao bella anche sè sono indaffarata un saluto da te lo faccio sempre volentieri anche a tarda ora hihihihi… stupenda e soffice buonissima poi con le patate grazie tesoro per le stupende ricette! buona notte <3
a vederla sembra soffice come una nuvolaaa! immagino che profumo sprigioni 🙂
io la amo troppo la focaccia con le patate! tina sai che stavo pensando l’altro giorno da Vicky.. che noi abbiamo gli stessi gusti:D ogni cosa che fate mi piace da morire e la faccio anche io hahha sarà che ci accomuna la zona d’origine? la cucina napoletana! comq mi sento a casa con questi sapori.. un bacione:*
con le patate nell’impasto è assicurata la morbidezza!! buona!! ciao cara 😀
boooona la focaccia con le patate *_*
ma che buona! sono rimasta fissa a guardare la tua focaccia, cercando di immaginare quanto fosse buona..non ci sono riuscita quindi mi sa che la faccio così mi tolgo la curiosità XD bravissima tina!!
ma che bontà che fame umm
domani di sicuro la cucino a mio marito
baci