Ingredienti:
- 300 grammi di farina 0
- 150 ml di acqua
- 2 cucchiai olio di oliva
- 10 grammi di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 300 grammi di pomodorini
- 125 grammi di ricotta
- Basilico
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito in acqua appena intiepidita
Mettete in una ciotola la farina,sale,olio e acqua con lievito
Impastate energicamente la pasta per dieci minuti
Trasferitela sulla spianatoia per impastarla meglio
L’impasto deve risultare liscio e asciutto
Se avete un impastatrice usate quella ovviamente
Mettete l’impasto nella ciotola leggermente unta e copritela con la pellicola
Lasciatela riposare fino al raddoppio
Nel frattempo preparate il ripieno
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà
Mettete in una padella l’olio con l’aglio sbucciato e lasciatelo dorare
Versate i pomodorini in padella,salate e lasciateli cuocere per quindici minuti
Spegnete e fateli raffreddare
Lavate bene il basilico e tritatelo nel mix con un pò di sale
A lievitazione avvenuta dividete la pasta in due parti uguali(pesatela)
Stendetela sulla spianatoia infarinata
Rivestite una teglia rettangolare di carta forno,anche quella monouso va bene
Mettete la pasta nella teglia,aggiungete i pomodorini,la ricotta sbriciolata e il basilico
Coprite con l’altra pasta precedentemente stesa e formate dei bordi arrotolandola
Spennellate la superficie con dell’olio e fatela riposare per un altra mezz’oretta
Infornate la focaccia con ricotta e lasciatela cuocere a 180°statico per 25 minuti
Sfornate la focaccia con ricotta e pomodori e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ho preso carta e penna e l’ho scritta passo x passo!!!!!!
grazie tina!!!!!!!!!!!!!!!!
un bacione!!!!!!!!!!!!!!
a quest’ora me la mangerei volentieri!! ahaha!!
baci cara buona giornata!!
tina ma è fantasticaaa complimenti
la mangerei anke io a colazione! buonaaa!