Focaccia con ricotta e pomodori

Focaccia con ricotta e pomodori,profumata con tanto basilico tritato..che dire se non sublime??Ideale da mangiare sempre, anche a colazione per me hahahaahha.E’ semplice da preparare e farete un figurone sentite a me.Vi ho convinti?Segnatevi la ricetta allora e vediamo cosa vi occorre

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina 0
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 10 grammi di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 grammi di pomodorini
  • 125 grammi di ricotta
  • Basilico
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva

focaccia,focaccia con ricotta

 

 

Procedimento:

Fate sciogliere il lievito in acqua appena intiepidita

Mettete in una ciotola la farina,sale,olio e acqua con lievito

Impastate energicamente la pasta per dieci minuti

Trasferitela sulla spianatoia per impastarla meglio

L’impasto deve risultare liscio e asciutto

Se avete un impastatrice usate quella ovviamente

Mettete l’impasto nella ciotola leggermente unta e copritela con la pellicola

Lasciatela riposare fino al raddoppio

Nel frattempo preparate il ripieno

Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà

Mettete in una padella l’olio con l’aglio sbucciato e lasciatelo dorare

Versate i pomodorini in padella,salate e lasciateli cuocere per quindici minuti

Spegnete e fateli raffreddare

Lavate bene il basilico e tritatelo nel mix con un pò di sale

A lievitazione avvenuta dividete la pasta in due parti uguali(pesatela)

Stendetela sulla spianatoia infarinata

Rivestite una teglia rettangolare di carta forno,anche quella monouso va bene

Mettete la pasta nella teglia,aggiungete i pomodorini,la ricotta sbriciolata e il basilico

Coprite con l’altra pasta precedentemente stesa e formate dei bordi arrotolandola

Spennellate la superficie con dell’olio e fatela riposare per un altra mezz’oretta

Infornate la focaccia con ricotta e lasciatela cuocere a 180°statico per 25 minuti

Sfornate la focaccia con ricotta e pomodori e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla

 

4 Risposte a “Focaccia con ricotta e pomodori”

  1. siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ho preso carta e penna e l’ho scritta passo x passo!!!!!!
    grazie tina!!!!!!!!!!!!!!!!
    un bacione!!!!!!!!!!!!!!

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