Focaccia con porri e pancetta

Focaccia con porri e pancetta,una focaccia ripiena che vi farà impazzire.Saporita,semplice ed economica questa focaccia con porri e pancetta.A me il gusto di questa focaccia è piaciuta tantissimo vi invito a provarla.Vediamo cosa vi occorre

 

Focaccia con porri e pancetta

 

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Ingredienti:

  • 300 grammi di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 10 grammi di sale
  • 15 grammi di lievito di birra fresco
  • 20 ml di olio di oliva

RIPIENO

  • 3 porri
  • 100 grammi di pancetta
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale

 

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Focaccia con porri e pancetta

 

Procedimento:

Riscaldate appena l’acqua e versatela in una ciotola

Sbriciolate il lievito nella ciotola e mescolate bene

Mettete nella ciotola dell’impastatrice nell’ordine : l’acqua con il lievito,la farina,il sale e l’olio

Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

Trasferitelo in una ciotola leggermente infarinata e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

Nel frattempo preparatevi il ripieno

Pulite i porri eliminando le foglie esterne,lavateli,asciugateli e tagliateli a fettine sottili

Mettete in una padella i due cucchiai di olio,aggiungete la pancetta,i porri e sale

Lasciate appassire per 10 minuti circa

Togliete con la schiumarola i porri e la pancetta dalla pentola e fate raffreddare bene

A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in due parti uguali

Stendeteli con in mattarello

Rivestite una teglia da 22 cm di carta forno,mettete sul fondo l’impasto e farcite con porri e pancetta

Coprite con l’altro impasto chiudendo bene i bordi

Spennellate la superficie con l’olio

Infornate la focaccia con porri e pancetta e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 25 minuti circa

Sfornate la focaccia con porri e pancetta e fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla

 

13 Risposte a “Focaccia con porri e pancetta”

  1. Tina un consiglio.. sostituendo il lievito di birra col lievito granulare, secondo te quanto ne dovrei mettere? Grazie!

    1. Ciao Sisca non l’ho mai usato,leggendo su internet c’è scritto 7 grammi equivale a 25 grammi di quello fresco,sulla confezione che dice?

  2. ei ma tu con tutte queste pizze focacce non mi aiuti peròòòòòòò!!!!!son troppo buone…..questo ripieno poi,ah chè fame….e io povera a mangiare insalata oggi :-(!!!!
    buona giornata tina cara

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