Focaccia con melanzane e scamorza
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di farina 0
- 150 ml di acqua
- 12 grammi di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 2 melanzane
- 60 grammi di scamorza(io affumicata)
- 50 grammi di pomodorini
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Focaccia con melanzane e scamorza
Procedimento:
Fate intiepidire appena l’acqua,versatela nella ciotola,aggiungete il lievito di birra sbriciolato,mescolate con una forchetta
Mettete la farina nella ciotola con olio e sale
Impastate bene per 10 minuti circa
Trasferite l’impasto sulla una spianatoia.
Lavoratelo per altri due minuti
L’impasto deve risultare bello sodo nel caso non lo fosse aggiungete altra farina
Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Fate a fette le melanzane e arrostitele sulla griglia in ghisa
Tagliate e dadini la scamorza
Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini
A lievitazione avvenuta riprendete l’impasto e stendetelo con le mani,potete anche aiutarvi con un matterello ma non schiacciatelo troppo
Rivestite la teglia di carta forno
Adagiate la focaccia sulla teglia,coprite con i pomodorini tagliati olio e sale
Lasciatela riposare per altri 10 minuti
Riscaldate il forno ventilato a 180°
Infornate la focaccia e lasciatela cuocere per 25/30 minuti circa
A cottura aggiungete la scamorza e le melanzane,togliate dal forno e lasciatela intiepidire
Servite la focaccia con melanzane e scamorza tiepida e buon appetito
Posso sostituire il lievito di birra con il secco e in che quantità
Grazie
Ciao Emanuela,circa metà bustina