Focaccia con melanzane e scamorza

Focaccia con melanzane e scamorza una ricetta sfiziosa con melanzane arrostite e scamorza filante.Un idea per la cena davvero gustosa.Vi va di prepararla con me?Vediamo cosa vi occorre seguitemi

 

Focaccia con melanzane e scamorza

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di farina 0
  • 150 ml di acqua
  • 12 grammi di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 melanzane
  • 60 grammi di scamorza(io affumicata)
  • 50 grammi di pomodorini
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

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Focaccia con melanzane e scamorza

 

Procedimento:

 

Fate intiepidire appena l’acqua,versatela nella ciotola,aggiungete il lievito di birra sbriciolato,mescolate con una forchetta

Mettete la farina nella ciotola con olio e sale

Impastate bene per 10 minuti circa

Trasferite l’impasto sulla una spianatoia.

Lavoratelo per altri due minuti

L’impasto deve risultare bello sodo nel caso non lo fosse aggiungete altra farina

Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

Fate a fette le melanzane e arrostitele sulla griglia in ghisa

Tagliate e dadini la scamorza

Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini

A lievitazione avvenuta riprendete l’impasto e stendetelo con le mani,potete anche aiutarvi con un matterello ma non schiacciatelo troppo

Rivestite la teglia di carta forno

Adagiate la focaccia sulla teglia,coprite con i pomodorini tagliati olio e sale

Lasciatela riposare per altri 10 minuti

Riscaldate il forno ventilato a 180°

Infornate la focaccia e lasciatela cuocere per 25/30 minuti circa

A cottura aggiungete la scamorza e le melanzane,togliate dal forno e lasciatela intiepidire

Servite la focaccia con melanzane e scamorza tiepida e buon appetito

 

2 Risposte a “Focaccia con melanzane e scamorza”

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