Focaccia bianca arrotolata

Focaccia bianca arrotolata con olive nere e origano, una ricetta lievitata sfiziosa e gustosa. Se amate come me stupire i vostri commensali dovete assolutamente provarla! E’ saporita e semplice da preparare. Seguitemi per la ricetta.


Focaccia bianca arrotolata

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0
  • 200 mlAcqua
  • 25 gOlio di semi
  • 10Olive nere
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una capiente ciotola, aggiungere il lievito e mescolate. Aggiungete sulla spianatoia la farina a fontana, inserire l’olio e il sale.

  2. Versare l’acqua con il lievito a filo, mescolare velocemente con le mani o con una forchetta. Lavorare la pasta per pizza per almeno 10 minuti. Il risultato finale dovrà essere sodo e compatto.

  3. Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotola e lavorate l’impasto per 10 minuti.

  4. Ponete l’impasto in una ciotola infarinata, chiudete con il coperchio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

  5. A lievitazione avvenuta stendete l’impasto formando un cordone lungo circa un metro e 50 cm. Arrotolate poi l’impasto, non stringetelo eccessivamente.

  6. Ponete l’impasto aiutandovi con una spatola sulla teglia rivestita di carta forno. Condite la focaccia bianca con olive nere, origano, sale e olio extra vergine di oliva.

  7. Infornate e fate cuocere la focaccia bianca a 180°forno ventilato per circa 35 minuti.

  8. Sfornate la focaccia bianca arrotolata, fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla.

  9. Puoi anche farcire questa focaccia arrotolata con altro se vuoi, puoi aggiungere anche dei pomodorini con basilico, olive e origano, bella e buona!

  10. Puoi prepararla anche in anticipo e gustarla dopo qualche ora. Se avanza riscaldala qualche minuto in forno prima di servirla.

Note

  Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciao!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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3 Risposte a “Focaccia bianca arrotolata”

  1. Bella questa ricetta la faro’ domani mi puoi dire quanto lievito occorre visto che nn è scritto nella ricetta?

    Grazie e complimenti x le tue ricette

    1. Ciao Mariella ma che testa mi ritrovo,grazie mille!Ho aggiunto il lievito,ne occorre 15 grammi.Fammi sapere se ti è piaciuta e scusami ancora

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