Ingredienti:
400gr di farina 00
100ml di birra La Rossa doppio malto Moretti
100ml di acqua
100ml di olio
1 patata da 120gr
2 cucchiaini di sale
sale grosso
rosmarino
10gr di lievito di birra
Procedimento:
- Cuocere la patata in acqua bollente salata.Appena cotta(circa 20 minuti dopo il bollore)spellatela e schiacciatela con lo schiacciapatate e mettetela da parte.
- Intiepidite appena l’acqua e fatevi sciogliere il lievito.
- Mettete la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungete al centro la patata,olio,la birra,il lievito,a parte il sale ed impastate energicamente per 10 minuti(se avete un impastatrice ovviamente usate quella).
- Se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto sodo.
- Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Oleate uno stampo,inserite la focaccia alla birra e fatela riposare per altri 20 minuti.
- Riscaldate il forno a 180°,aggiungete del sale grosso sopra la focaccia e del rosmarino.
- Infornatela e lasciatela cuocere per 25 minuti.
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Buona giornata a tutti voi che passate per il mio blog
Buongiorno tesoro!! Mai fatta! Dev’essere buonissima! Wowwwww! Un bacione e buona giornata!
Buonissima,mai provata con la birra!! eccezionale 😀 Ciao Tina,buona giornata!!!
Buonissima!! :))
è ottima Tina!!! sfiziosa e croccante, me la mangerei al volo!!! buona giornata!!!
Che bella novità focaccia alla birra !!! brava Tina 😀
Da provare!!! Bravissima tesoro. Buona giornata 😛
la focaccia alla birra mi mancava!!! da provare assolutamente 🙂 baci cara!
Buongiorno Tina. Sempre bravissima con semplicità!!!Hai davvero una marcia in più. Kiss
Bravaaaaa! Mi piace questa focaccia!!! 😀
Ciao Tina!!!!! Sì, hai capito benissimo!! 🙂
Provala, non te ne pentirai!!!!
Oggi focaccia!! Buonaaaaaaaa!! Tutti felici!!!!
Un bacione grande grande!!!!!
che buona, questa è propio l’ora giusta per uno spuntino, arrivoooo 😀
Focaccia? Arrivoooooooooooooo
p.s.: ma poi posso guidare?
tu lo fai a posta a mettermi queste ricette troppo buone..io lo so..uffi!!!! :*
che bella idea la focaccia alla birra.. la devo provare.. buona giornata cara
Potevo non venire a vedere cosa avresti proposto alla Moretti?? Buonissima e sicuramente friabile con la birra ….sei una grande
che bontà!brava tesoro 😉
Pare assai soffice! Deliziosa.
Ha un aspetto delizioso;devo provarla assolutamente!!!
che bello andiamo tutte e due di focaccia!!!Bella la tua idea di farla con la birra,provero’ anch’io!!
Deve essere proprio buona…la faro’ a mio marito che e’ sempre in cerca di sfizietti per aperitivo e questa la vedo proprio bene!!!ciaooo
fantastica e soffice la tua focaccia tina, me la segno perché in estate ne divento golosissima
da provare assolutamente tina! un bacione
Buona!!!! Mai fatta!! Devo assolutamente provarla!!! 🙂 Un bacio tesoro!
che bella idea!! 🙂 sarà sicuramente deliziosa!! 😉 un bacione, buon pomeriggio Tina! 🙂
Tina tesoro ma che bella idea! effettivamente il risultato è meraviglioso! focaccia soffice che buca proprio lo schermo! cià che ne prendo una bella fetta!! FAVOLOSA! bravissima un abbraccio grande grande :*
Eccomi pronta!!!!!!!!
Ricetta segnata e la rifaccio…. dopo la tua dritta sul latte nella focaccia adesso questa con la birra….bè non la perdo di certo!!!!!!!!
Un bacione cara Tina!!!!!!!!!!!!
Buon pomeriggio bimba!!!!!!!!!
Che gustosa brava Tina!!!!!!!!!!!!^_^
buonissima la rossa Moretti! ottima la focaccia, un idea in più per la cena 🙂
stasera si drinca…hihihiih..ottima! brava la nostra tina!!!
Davvero stupenda! E con la birra come accompagnamento, ma che vogliamo di più dalla vita? Ottima in vista degli europei di domenica 😀 grande!!!! :-*
che buona!!! sicuramente da provare!!!
complimenti!!!
ciao
Deve essere veramente buona, complimenti!!!
Arrivano quelli della notte hahahhhaaaa 😀
Sono venuta a prendere la mia parte di focaccia….me l’hai conservata ??
buona notte tesò 😉
buono!!
Sembra così buonaaaaaa
Con questa ricetta hai risolto un grande problema: adesso so cosa preparare questa sera. Complimenti per l’idea: è a dir poco geniale
Buonissima . Come sempre bravissima
Grazie mille