Focaccia alla birra

Buongiorno!!Buon Martedì a tutti!Oggi focaccia alla birra!Semplice da preparare ma tanto soffice!Ha un gusto davvero ottimo per la presenza della birra la consiglio provatela e vedrete che bontà!

 

Ingredienti:

400gr di farina 00

100ml di birra La Rossa doppio malto Moretti

100ml di acqua

100ml di olio

1 patata da 120gr

2 cucchiaini di sale

sale grosso

rosmarino

10gr di lievito di birra

 

 

 Procedimento:

  • Cuocere la patata in acqua bollente salata.Appena cotta(circa 20 minuti dopo il bollore)spellatela e schiacciatela con lo schiacciapatate e mettetela da parte.
  • Intiepidite appena l’acqua e fatevi sciogliere il lievito.
  • Mettete la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungete al centro la patata,olio,la birra,il lievito,a parte il sale ed impastate energicamente per 10 minuti(se avete un impastatrice ovviamente usate quella).
  • Se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto sodo.
  • Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
  • Oleate uno stampo,inserite la focaccia alla birra e fatela riposare per altri 20 minuti.
  • Riscaldate il forno a 180°,aggiungete del sale grosso sopra la focaccia e del rosmarino.
  • Infornatela e lasciatela cuocere per 25 minuti.

 

 

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Buona giornata a tutti voi che passate per il mio blog

38 Risposte a “Focaccia alla birra”

  1. Ciao Tina!!!!! Sì, hai capito benissimo!! 🙂
    Provala, non te ne pentirai!!!!
    Oggi focaccia!! Buonaaaaaaaa!! Tutti felici!!!!
    Un bacione grande grande!!!!!

  2. Potevo non venire a vedere cosa avresti proposto alla Moretti?? Buonissima e sicuramente friabile con la birra ….sei una grande

  3. Deve essere proprio buona…la faro’ a mio marito che e’ sempre in cerca di sfizietti per aperitivo e questa la vedo proprio bene!!!ciaooo

  4. Tina tesoro ma che bella idea! effettivamente il risultato è meraviglioso! focaccia soffice che buca proprio lo schermo! cià che ne prendo una bella fetta!! FAVOLOSA! bravissima un abbraccio grande grande :*

  5. Eccomi pronta!!!!!!!!
    Ricetta segnata e la rifaccio…. dopo la tua dritta sul latte nella focaccia adesso questa con la birra….bè non la perdo di certo!!!!!!!!
    Un bacione cara Tina!!!!!!!!!!!!
    Buon pomeriggio bimba!!!!!!!!!

  6. Arrivano quelli della notte hahahhhaaaa 😀
    Sono venuta a prendere la mia parte di focaccia….me l’hai conservata ??
    buona notte tesò 😉

  7. Con questa ricetta hai risolto un grande problema: adesso so cosa preparare questa sera. Complimenti per l’idea: è a dir poco geniale

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