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FOCACCIA ALBERO DI NATALE

FOCACCIA ALBERO DI NATALE SOFFICE, ANTIPASTO SFIZIOSO PER IL PRANZO DI NATALE. L’IMPASTO POTETE PREPARARLO ANCHE IN ANTICIPO LA SERA PRIMA E LASCIARLO LIEVITARE TUTTA LA NOTTE, PER POI METTERLO NELLO STAMPO E LASCIARLO LIEVITARE NUOVAMENTE! SEMPLICE E GUSTOSO QUESTO SFIZIOSO ALBERO DI NATALE!

FOCACCIA ALBERO DI NATALE SOFFICE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 500 gfarina 0
  • 200 gacqua
  • 100 glatte
  • 30 golio di semi
  • 12 glievito di birra fresco
  • 10 gsale

Per superficie

  • 15 gacqua
  • 15 golio extravergine d’oliva

INOLTRE

  • 10pomodorini
  • 10olive nere
  • 1 cucchiainoorigano
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una capiente ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato, un pizzico di zucchero e mescolate.

  2. Inserite poi la farina, latte, olio di semi e sale. Lavorate la pasta a lungo sul piano da lavoro facendo forza con il palmo della mano.

  3. Se avete un impastatrice usate quella versando tutti gli ingredienti nel ciotola della planetaria impastando utilizzando il gancio.

  4. L’impasto dovrà risultare sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.

  5. Arrotolate l’impasto tra le mani formando una palla. Trasferite l’impasto della focaccia in una ciotola leggermente infarinata.

  6. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

  7. A lievitazione avvenuta trasferite l’impasto nello stampo di carta o alluminio a forma di albero di Natale.

  8. Stendete bene l’impasto in tutto lo stampo. Coprite e lasciate nuovamente lievitare fino al raddoppio del volume.

  9. Mettete in un bicchiere l’acqua e olio e mescolate. Versate il miscuglio sulla focaccia albero di Natale ormai lievitata.

  10. Condite con i pomodorini e le olive, fate una leggera pressione nell’impasto.

  11. Aggiungete l’origano e il sale grosso su tutta la superficie.

  12. Preriscaldate il forno a 180° modalità ventilato. Fate cuocere la vostra focaccia albero di Natale per circa 30 minuti nel ripiano medio del forno.

  13. A cottura sfornate la vostra focaccia albero di Natale e lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla.

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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