Focaccia al latte

Focaccia al latte ricetta semplice senza patate,un impasto sofficissimo,questa delizia quasi si scioglie in bocca!Una vera delizia.Ho provato un altra versione della focaccia al latte,è venuta davvero bene..bella soffice come piace a noi.Ottima per essere farcita oppure essere usata al posto del pane,oppure potreste tranquillamente aggiungere dei pomodorini in superficie..mmm che bontà!Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa focaccia al latte

 

Focaccia al latte ricetta semplice senza patate

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 100 g Latte
  • 70 g Acqua
  • 60 g Olio di semi
  • 10 g Sale
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Sale grosso+rosmarino (per superficie)

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena l’acqua,latte,versatela in una capiente ciotola,aggiungete il lievito,un cucchiaino di zucchero e mescolate

    Aggiungete poi la farina,olio e sale

     

    Lavorate la pasta a lungo sul piano da lavoro facendo forza con il palmo della mano

    Se avete un impastatrice usate quella aggiungendo tutti gli ingredienti nel boccale,dopo aver fatto sciogliere il lievito nell’acqua

    L’impasto dovrà risultare sodo e compatto,eventualmente aggiungete altra farina

    Trasferite l’impasto della focaccia in una ciotola leggermente infarinata

    Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio,circa un oretta.

    A lievitazione avvenuta stendete l’impasto nella teglia rettangolare leggermente unta

    Mettete in superficie un filo di olio,sale grosso e rosmarino lavato

    Fate cuocere la focaccia semplice al latte in forno ventilato,180°per circa 25/30 minuti

    A cottura sfornate la focaccia semplice al latte e lasciatela raffreddare e farcitela con quel che preferite

     

    Focaccia al latte bimby:

    Versate nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine:

    acqua,olio o burro morbido,zucchero,lievito di birra fresco(per l’altro lievito di birra bisogna farlo sciogliere prima in acqua)farina e sale,impastate 2 minuti velocità spiga

    Lasciate lievitare l’impasto nel boccale per circa un ora o comunque fino al raddoppio

    Procedete,dopo la lievitazione,come da ricetta

     

    Nel blog trovate anche queste altre focacce sfiziose,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

     

Note

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55 Risposte a “Focaccia al latte”

  1. Che bella alta questa focaccia !!!
    Io ho provato una volta a farla con il mascarpone, mi sa pero’ che questa con il latte è piu’ morbidosa !Te la scopiazzo subito

    un bacione e buon week end

  2. ci starebbe bene una bella fetta di mortadella dentro e via… la colazione è pronta! che gola tina che mi fai venire al solo vederla!!!

  3. Meravigliosa!!!!
    Copierò la tua ricetta…. non sapevo di questa magia del latte nella focaccia….
    Grazie mille!!!!
    Un bacione Tina

  4. Ma che bella che ti è venuta, le foto rendono molto…che bontà Tina…farcita con mortadella profumata, una delizia da leccarsi i baffi…;-) Buona giornata carissima!

  5. apperò niente male anzi .. la segno perche son curiosa con l aggiunta del latte e poi la tua si vede alla perfezione della consistenza morbida …complimenti
    lia

  6. sofficissima, con questa focaccia non si sbaglia,a qualsiasi cosa la si abbini. BACI

  7. Ma che bella focaccia hai sfornato !!! per me ci metti la mortadella ai pistacchi…me la sogno di notte 😀
    ehhhhh vado và e ti lascio un bacio <3

  8. Wow sembra proprio morbida…e saporita… mi hai fatto venire voglia…, poi in questo periodo sono in fissa con pizze, focacce, briosche e muffin salati… proveròòò
    ciao

  9. credo di non aver ancora provato con il latte… sono quelle cose che faresti e rifaresti (e infatti fai e rifai) mille volte senza mai stancarti di mangiarle. Io ne sono golosissima. Una bella spalmata di ciauscolo e sbatapam in terra stecchita per quanto è buona.
    Buon fine settimana :))

  10. Oddio che meraviglia Tina! Questa focaccia ha un aspetto così delizioso che non posso resistere alla tentazione di addentarla… ma visto che non ce l’ho qui a portata di mano bisognerà che metta le mani in pasta per realizzare anch’io questa bontà.
    Buona domenica.

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