Focaccia al latte ricetta semplice senza patate,un impasto sofficissimo,questa delizia quasi si scioglie in bocca!Una vera delizia.Ho provato un altra versione della focaccia al latte,è venuta davvero bene..bella soffice come piace a noi.Ottima per essere farcita oppure essere usata al posto del pane,oppure potreste tranquillamente aggiungere dei pomodorini in superficie..mmm che bontà!Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa focaccia al latte
Focaccia al latte ricetta semplice senza patate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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100 g Latte
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70 g Acqua
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60 g Olio di semi
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10 g Sale
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8 g Lievito di birra fresco
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q.b. Sale grosso+rosmarino (per superficie)
Preparazione
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Fate intiepidire appena l’acqua,latte,versatela in una capiente ciotola,aggiungete il lievito,un cucchiaino di zucchero e mescolate
Aggiungete poi la farina,olio e sale
Lavorate la pasta a lungo sul piano da lavoro facendo forza con il palmo della mano
Se avete un impastatrice usate quella aggiungendo tutti gli ingredienti nel boccale,dopo aver fatto sciogliere il lievito nell’acqua
L’impasto dovrà risultare sodo e compatto,eventualmente aggiungete altra farina
Trasferite l’impasto della focaccia in una ciotola leggermente infarinata
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio,circa un oretta.
A lievitazione avvenuta stendete l’impasto nella teglia rettangolare leggermente unta
Mettete in superficie un filo di olio,sale grosso e rosmarino lavato
Fate cuocere la focaccia semplice al latte in forno ventilato,180°per circa 25/30 minuti
A cottura sfornate la focaccia semplice al latte e lasciatela raffreddare e farcitela con quel che preferite
Focaccia al latte bimby:
Versate nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine:
acqua,olio o burro morbido,zucchero,lievito di birra fresco(per l’altro lievito di birra bisogna farlo sciogliere prima in acqua)farina e sale,impastate 2 minuti velocità spiga
Lasciate lievitare l’impasto nel boccale per circa un ora o comunque fino al raddoppio
Procedete,dopo la lievitazione,come da ricetta
Nel blog trovate anche queste altre focacce sfiziose,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Che bella alta questa focaccia !!!
Io ho provato una volta a farla con il mascarpone, mi sa pero’ che questa con il latte è piu’ morbidosa !Te la scopiazzo subito
un bacione e buon week end
ci starebbe bene una bella fetta di mortadella dentro e via… la colazione è pronta! che gola tina che mi fai venire al solo vederla!!!
che voglia di dare un morso che mi hai fatto venire, complimenti cara
Meravigliosa!!!!
Copierò la tua ricetta…. non sapevo di questa magia del latte nella focaccia….
Grazie mille!!!!
Un bacione Tina
Ma che bella che ti è venuta, le foto rendono molto…che bontà Tina…farcita con mortadella profumata, una delizia da leccarsi i baffi…;-) Buona giornata carissima!
che bella!!!e deve essere anche tanto morbida…bravissima:)
Buon Giorno Tina, ti è venuta benissimo questa focaccia. La proverò di sicuro per i miei bambini.
apperò niente male anzi .. la segno perche son curiosa con l aggiunta del latte e poi la tua si vede alla perfezione della consistenza morbida …complimenti
lia
Che tentazione!!!! Buonissima Tina!!!!!!!
Un bacione e Felicissimo we!!!!!
ha davvero un ottimo aspetto invitante,complimenti!
buonissima tina da provare
Buongiorno Tina!!!
Mmm che buona questa focaccia!!! mi segno la ricetta!!!
Buon venerdì 13!!! ^_^ Ciao, un bacio!!!
buongiorno tina,che bella la tua focaccia,con il prosciutto crudo sai che bontà!mmmmmm
buon w.e. a te carissima!
E’ davvero bellissima!!!! La sto gustando con gli occhi!!!!
che bell’aspetto! alta e soffice…te la copio 😉 un bacio!
sofficissima, con questa focaccia non si sbaglia,a qualsiasi cosa la si abbini. BACI
Ma che bella focaccia hai sfornato !!! per me ci metti la mortadella ai pistacchi…me la sogno di notte 😀
ehhhhh vado và e ti lascio un bacio <3
Fantastica….e non aggiungo altro!
Buona giornata
Wow sembra proprio morbida…e saporita… mi hai fatto venire voglia…, poi in questo periodo sono in fissa con pizze, focacce, briosche e muffin salati… proveròòò
ciao
E si, ti è venuta proprio bene. Ha l’aria di essere proprio soffice. Vado a comprare la mortadella e arrivo!
questa te la rubo subito,sara’ sicuramente un successo quando la faro’,deve essere squisitissima!
mmmmm bella morbida! giusto giusto ciò che vorrei mangiarmi ora! bacione
Che bontà!!! Gnam!
Ne mangerei volentieri un pezzo con una bella fetta di mortazza!
Un abbraccio!
credo di non aver ancora provato con il latte… sono quelle cose che faresti e rifaresti (e infatti fai e rifai) mille volte senza mai stancarti di mangiarle. Io ne sono golosissima. Una bella spalmata di ciauscolo e sbatapam in terra stecchita per quanto è buona.
Buon fine settimana :))
ci starebbe troppo abene adesso,con un bel po’ di prosciutto crudo…mamma miaaaaaaa che fameeeeeeeeee
Mmmmmmm mamma mia tesoro che bontà!
Buon we cara 😛
favolosa!! deve essere morbidissima!! 🙂 buona serata Tina 😉
Mamma mia si vede proprio che è morbidissima, a me piace un sacco la pizza così!! Brava tina, bellissima ricetta!!
Super gnam!!! ha un aspetto davvero invitante, complimenti Tina!!!
Ciao Tina! Ma che bella faccia ha la tua focaccia! Bella sofficiosa…mhmhmhmh, fame!!!!! 🙂 Bacio cara e buon week end!
Ciao cara è bellissima questa focaccia!!!!!!!!!!
Baci e buon weekend
Questa è buona anche con la nutella 😀
Meravigliosa, da copiare!!!!!!!!!!!!!Buon w.e.
(Chiara) Mi ero ripromessa di passare stasera per vedere questa ricetta…ottima come sempre!!! 😀 😀 😀 😀 un bacione!
Che bella Tina! Deve essere supermorbidosa!:P
Buonaaaa :D:D Morbidissima!!! Avrei proprio due fette di salame da metterci all’interno :D:D:D
perfetta per essere farcita, brava Tina!!!!
ciao bella…buon weekend 😀
ciaouuuu
ciaoooo Tina…
Complimenti, sembra davvero sofficissima e strabuona
Buongiorno Tina, mi manchi..spero di cuore che vada tutto per il meglio…..tu sai a cosa alludo….un bacione e buona domenica!!!
sai che non ho mai mangiato una focaccia al latte?
mi incuriosisce molto non appena potrò seguirò la tua ricetta…
Baci
Buon weekend cara Tina! 🙂
Oddio che meraviglia Tina! Questa focaccia ha un aspetto così delizioso che non posso resistere alla tentazione di addentarla… ma visto che non ce l’ho qui a portata di mano bisognerà che metta le mani in pasta per realizzare anch’io questa bontà.
Buona domenica.
che fantastica focaccia…copiata Grazie!!
buona serata!!
Tinaaaaaaa…. dove sei? Tutto ok??? Si sente la tua mancanza, dacci un segno!!!! 🙂
Che buona, sembra sofficissima!!!
Dalle foto mi pare che ti sia venuta veramente spettacolare!
VOLEVO RINGRAZIARTI PERCHè IEIR SERA GRAZIE A QUESTA TUA RICETTA HO FATTO UN SUPER FIGURONE …..grazie davvero.
Monia
Ciao Monia graziee a te!Un abbraccio ciao
Ma il latte quando va messo? Insieme all’acqua forse?
Esatto Sara!Grazie aggiungo
Il lievito deve essere quello fresco?
Ciao Simona come preferisci,puoi usare anche quello secco