Focaccia 5 minuti farcita con formaggio e mortadella senza lievitazione,l’impasto velocissimo,risultato focaccia croccante fuori e morbida dentro!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
550 g Farina 00
-
250 ml Latte
-
1 Uova
-
80 ml Olio di semi
-
2 cucchiaini Sale
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 Tuorli (per spennellare la superficie)
Per il ripieno
-
80 g Mortadella
-
80 g Edamer
Preparazione
-
Rivestite la teglia con la carta forno.
Mettete in una ciotola la farina con lievito per torte salate,uovo,aggiungete il latte a filo,il sale e l’olio.
Mescolate prima con la forchetta e poi con le mani e impastate velocemente,potete mettere tutti gli ingredienti in un mix e lavorare l’impasto per 2 minuti circa
Dividete l’impasto in due parti uguali
Stendete l’impasto con il mattarello e formate un rettangolo
Farcite il rettangolo con fettine di formaggio e le fettine di mortadella
Chiudete con l’altro impasto,sigillate bene i bordi formando un cordoncino
Spennellate la superficie con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte,bucherellatela poi con i rebbi di una forchetta
Ponete la focaccia 5 minuti sulla teglia rivestita di carta forno,riscaldate il forno ventilato a 180°
Cuocetela per circa 25 minuti o comunque fino a doratura
A cottura sfornate la focaccia 5 minuti e lasciatela intiepidire
Servite la focaccia 5 minuti farcita senza lievitazione calda o tiepida tagliato a tranci e buon appetito a tutti
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!