Fiori di zucca impanati e fritti

Fiori di zucca impanati e fritti farciti con mozzarella e alici sott’olio, delicati , asciutti croccanti e filanti! Non lasciatevi scappare questi deliziosi fiori di zucca, si preparano in pochi minuti e si servono ben caldi. Puoi servirli come antipasto ,finger food o stuzzichino, ogni scusa è buona per gustarli insieme ad amici o parenti! Li prepariamo? Seguimi per la ricetta e vediamo cosa ti occorre per prepararli insieme a me.


  Fiori di zucca impanati e fritti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFiori di zucca (circa 20 pezzi)
  • 150 gMozzarella
  • 10Acciughe sott’olio
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Taglia la mozzarella in pezzi da 7 grammi e lasciali asciugare in frigo per un oretta.  

  2. Pulisci i fiori di zucca eliminando le escrescenze laterali e il pistillo interno, taglia poi il gambo. Passa i fiori di zucca sotto acqua corrente, tamponali poi delicatamente.

  3. Allarga i fiori di zucca e farciscili con il pezzetto di mozzarella e metà alici sott’olio, chiudi bene.

  4. Metti in un piatto la farina e in un altro le uova con sale e pepe. Mescola le uova. Passa i fiori di zucca prima nella farina.

  5. Metti abbondante olio in una pentola. Lascia riscaldare l’olio e appena caldo passa i fiori di zucca nelle uova e friggi.

  6. Lascia dorare i fiori di zucca per qualche minuto, toglili a doratura e ponili su carta assorbente ad asciugare.

  7. Servi i tuoi fiori di zucca impanati e fritti ancora caldi accompagnati con altri tipi di antipasto e buon appetito .

Note

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