Fiori di zucca impanati e fritti farciti con mozzarella e alici sott’olio, delicati , asciutti croccanti e filanti! Non lasciatevi scappare questi deliziosi fiori di zucca, si preparano in pochi minuti e si servono ben caldi. Puoi servirli come antipasto ,finger food o stuzzichino, ogni scusa è buona per gustarli insieme ad amici o parenti! Li prepariamo? Seguimi per la ricetta e vediamo cosa ti occorre per prepararli insieme a me.
Fiori di zucca impanati e fritti

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFiori di zucca (circa 20 pezzi)
- 150 gMozzarella
- 10Acciughe sott’olio
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Taglia la mozzarella in pezzi da 7 grammi e lasciali asciugare in frigo per un oretta.
Pulisci i fiori di zucca eliminando le escrescenze laterali e il pistillo interno, taglia poi il gambo. Passa i fiori di zucca sotto acqua corrente, tamponali poi delicatamente.
Allarga i fiori di zucca e farciscili con il pezzetto di mozzarella e metà alici sott’olio, chiudi bene.
Metti in un piatto la farina e in un altro le uova con sale e pepe. Mescola le uova. Passa i fiori di zucca prima nella farina.
Metti abbondante olio in una pentola. Lascia riscaldare l’olio e appena caldo passa i fiori di zucca nelle uova e friggi.
Lascia dorare i fiori di zucca per qualche minuto, toglili a doratura e ponili su carta assorbente ad asciugare.
Servi i tuoi fiori di zucca impanati e fritti ancora caldi accompagnati con altri tipi di antipasto e buon appetito .
Note
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Buonissimi! Anch’io oggi mi sono data alla frittura 😀