Finocchi impanati e fritti è la ricetta di oggi un contorno diverso da solito.Proponete queste cotolette di finocchi andranno a ruba credetemi,li mangeranno anche se non piace il finocchio..buoni buoni!E poi è una ricetta davvero semplice,non ci vuole niente a farli..
Finocchi impanati e fritti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 finocchi
- 2 uova
- Farina
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere
Finocchi impanati e fritti
Procedimento:
Tagliate i finocchi ,togliete le foglie esterne più dure e tagliateli a fette spesse 2 cm
Lessateli in acqua bollente salata per circa 5 minuti,devono restare sodi
Scolateli con la schiumarola e teneteli da parte a raffreddare
Sbattete le uova con sale e pepe in un piatto
Una volta raffreddati si passano i finocchi una fettina per volta prima nella farina,sbatteteli un po’ per togliere quella in eccesso,e poi nell’uovo precedentemente sbattuto
Riscaldate l’olio in una padella antiaderente
Friggete i finocchi appena passati nell’uovo,non fatelo prima ,e fateli dorare da entrambi i lati
Appena dorati toglieteli con la schiumarola e poneteli su carta assorbente a togliere l’unto in eccesso
Servite i vostri finocchi indorati e fritti ancora caldi,anche se io li preferisco anche freddi
Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog
Ti credo eccome!!! Se trovo un volontario che mi porta la spesa a casa (sono malata) li preparo subito stasera, altrimenti aspetterò… ma che voglia però!!!
ciao
E.
Mai pensato ai finocchi così
Mi apri un mondo bimba!!!!!!!GRAZIE
e grazie mille cara Tina per gli auguri
sei un vero tesoro!!!!!!!!!!
Un bacione
I finocchi fritti li mangio spesso da mia suocera!!! Buoniiiiiiiiii!!!!!!
Un bacione enorme e felice pomeriggio!!!!!
mai pensato di farli, ottima idea anche per la cena della vigilia sai? Un abbraccio SILVIA (a Roma si mangiano le verdure fritte)
I finocchi così mai visti, noi li facciamo spesso gratinati, ma fritti non li ho mai provati, devo farlo!
Baci
bè questa non la sapevo….mai mangiati i finocchi fritti!!!grande idea tina…..da provare sicuramente!!
Un contorno veramente da leccarsi i baffi!!
non hai idea di quanto mi piacciono i finocchi cotti,solo mai fatti così sempre al forno 🙂 buonissimi e golosi!!!!
Mi piacciono molto, anche se è tanto che non li faccio! I tuoi hanno tutta l’aria di essere buonissimi!
Un abbraccio!
ecco l’hai detto 😛 io non amo proprio tanto i finocchi, ma fritti sicuramente saranno tutt’altra cosa 🙂 bravissima e grazie per la ricetta :-*
mai provati fritti! ma che buono! li devo assolutamente provare!ne ho molti a casa spero di farli domani
mia mamma li faceva sempre! io mai fatti 😀 devo rimediare allora!!
da provare assolutamente! in genere non impazzisco per i finocchi ma questi a vederli mi fanno venire voglia di provarli!!
Buonissimi davvero!!! Così li faceva anche mio papà.Mi ricordano l’infanzia! Peccato che non posso più mangiare i fritti… Ma che voglia mi fai venire
ciao Tina! secondo te potrei farli al forno invece che fritti? so che il sapore nn sarebbe lo stesso ma nn ho un buon rapporto col fritto 🙂
Ciao Sisca certo provali al forno messi su carta forno e cotti fino a doratura..fammi sapere!Ciao bellezza
a me piacciono i finocchi..ma lo sai che fritti non li ho mai mangiati??
Prova Pippi e mi dirai..
Ma se sono “impanati” ci vuole il pane…. non solo la farina.
Giulia