Ingredienti per 26 fave dei morti:
- 130 grammi di farina 00
- 100 grammi di mandorle spellate
- 80 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 20 ml di rum o grappa
- 25 grammi di burro
Fave dei morti
Procedimento:
Frullate le mandorle in un mix velocemente,ponete la farina di mandorle ottenuta in una ciotola
Mettete sulla spianatoia la farina e aggiungete al centro lo zucchero,l’uovo,la farina di mandorle,il rum o grappa
Impastate il composto fino ad ottenere una pasta soda
Se occorre aggiungete altra farina
Dividete l’impasto in due parti e formate dei bastoncini
Tagliate i bastoncini in 3 centimetri
Arrotondate i bastoncini e poneteli sulla teglia rivestita di carta forno
Infornate i biscotti fave dei morti a 180°statico per 15 minuti
Sfornate i biscotti fave dei morti e fateli raffreddare,si possono conservare per 2/3 giorni se ben conservati in una scatola di latta
si sono biscotti molto gustosi!!
baci buon weekend!! 🙂
questi mi mancano nn li ho ancora fatti, troppo buoni!
ad Ascoli sono un must! insieme alle ossa dei morti. Le hai mai provate? non riesco a trovare la ricetta