Fave dei morti

Le fave dei morti son dei biscotti molto semplici e veloci da preparare.Si preparano in questa giornata dei morti perché si dice che la casa verrà visitata dai propri cari defunti.Le fave dei morti son dei pasticcini di mandorle ottimi e golosi.Vi passo la mia ricetta seguitemi e buona giornata a tutti

 

Ingredienti per 26 fave dei morti:

  • 130 grammi di farina 00
  • 100 grammi di mandorle spellate
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 20 ml di rum o grappa
  • 25 grammi di burro

biscotti,biscotti dei morti

Fave dei morti

 

Procedimento:

Frullate le mandorle in un mix velocemente,ponete la farina di mandorle ottenuta in una ciotola

Mettete sulla spianatoia la farina e aggiungete al centro lo zucchero,l’uovo,la farina di mandorle,il rum o grappa

Impastate il composto fino ad ottenere una pasta soda

Se occorre aggiungete altra farina

Dividete l’impasto in due parti e formate dei bastoncini

Tagliate i bastoncini in 3 centimetri

Arrotondate i bastoncini e poneteli sulla teglia rivestita di carta forno

Infornate i biscotti fave dei morti a 180°statico per 15 minuti

Sfornate i biscotti fave dei morti e fateli raffreddare,si possono conservare per 2/3 giorni se ben conservati in una scatola di latta

 

3 Risposte a “Fave dei morti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.