Farfalle fredde con tonno e peperoni ricetta veloce pronta in 10 minuti, il tempo di cottura della pasta perchè il condimento è senza cottura!! Non passate ore ai fornelli, per mangiare un piatto gustoso ci vuole poco! Basta seguire le ricette giuste e questa è una di quelle!! Gustosa e saporita! Seguite i miei consigli…
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarfalle
- 200 gPeperoni rossi
- 160 gTonno sott’olio
- 10Olive nere
- 10Olive verdi in salamoia
- 1 ramettoPrezzemolo
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta. Lavate e asciugate il peperone,tagliatelo a metà e svuotatelo eliminando semi e filamenti.
Con un pelapatate tagliate delle fettine sottilissime. Ponete le fettine di peperoni in una ciotola con l’olio extra vergine di oliva, aglio sbucciato e schiacciato e il sale, mescolate e fate riposare il tempo di cottura della pasta.
Lessate le farfalle e a cottura scolatele e passatele sotto il getto di acqua fredda. Mettete le farfalle fredde in un ampia ciotola, conditele con i peperoni, eliminate prima l’aglio.
Mescolate la pasta,aggiungete il tonno,le olive tagliate,prezzemolo tritato finemente e il sale.
Date un ultima mescolate, coprite con coperchio o pellicola per alimenti e tenete in frigo fino al momento di servirla.
Servite le vostre farfalle fredde con tonno in piatti individuali e buon appetito! Potete sostituire i peperoni con zucchine o melanzane sia grigliate che passate in padella.
Note
PROVA ANCHE QUESTA INSALATA SEMPLICE MA GUSTOSA, CLICCA QUI
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!