Farfalle fredde con tonno

Farfalle fredde con tonno e peperoni ricetta veloce pronta in 10 minuti, il tempo di cottura della pasta perchè il condimento è senza cottura!! Non passate ore ai fornelli, per mangiare un piatto gustoso ci vuole poco! Basta seguire le ricette giuste e questa è una di quelle!! Gustosa e saporita! Seguite i miei consigli…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarfalle
  • 200 gPeperoni rossi
  • 160 gTonno sott’olio
  • 10Olive nere
  • 10Olive verdi in salamoia
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta. Lavate e asciugate il peperone,tagliatelo  a metà e svuotatelo eliminando semi e filamenti.

  2. Con un pelapatate tagliate delle fettine sottilissime. Ponete le fettine di peperoni in una ciotola con l’olio extra vergine di oliva, aglio sbucciato e schiacciato e il sale, mescolate e fate riposare il tempo di cottura della pasta.

  3. Lessate le farfalle e a cottura scolatele e passatele sotto il getto di acqua fredda. Mettete le farfalle fredde in un ampia ciotola, conditele con i peperoni, eliminate prima l’aglio.

  4. Mescolate la pasta,aggiungete il tonno,le olive tagliate,prezzemolo tritato finemente e il sale.

  5. Date un ultima mescolate, coprite con coperchio o pellicola per alimenti e tenete in frigo fino al momento di servirla.

  6. Servite le vostre farfalle fredde con tonno in piatti individuali e buon appetito! Potete sostituire i peperoni con zucchine o melanzane sia grigliate che passate in padella.

Note

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