FAGIOLINI ALLA SCAPECE CONTORNO GUSTOSO DA PREPARARE IN ANTICIPO E LASCIAR POI INSAPORIRE PER QUALCHE ORA. CONTORNO PER DIVERSI SECONDI: CARNE, FORMAGGI O PESCE! SAPORITI E LEGGERI QUESTI FAGIOLINI ALLA SCAPECE. BUONI ANCHE IL GIORNO DOPO SE BEN CONSERVATI IN UN APPOSITO CONTENITORE A CHIUSURA ERMETICA E LASCIATI POI IN FRIGO. SEGUITEMI PER LA RICETTA, VEDIAMO COSA VI OCCORRE PER PREPARARE INSIEME A ME QUESTI FAGIOLINI ALLA SCAPECE.
FAGIOLINI ALLA SCAPECE RICETTA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfagiolini
- 3carote
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiainoorigano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto di vino bianco
- q.b.sale
Preparazione: FAGIOLINI ALLA SCAPECE
Tagliate con un coltello le estremità delle carote, sbucciatele, lavatele e tagliatele a rondelle o come preferite.
Lessate le carote in acqua bollente per 10 minuti circa. A cottura scolatele con una schiumarola e lasciatele da parte.
Pulite i fagiolini (eliminando le estremità)mentre cuociono le carote, lavateli bene e scolateli.
Lessate i fagiolini nella stessa acqua delle carote, per 20/25 minuti circa, controllate comunque la cottura prima di scolarli.
Fate raffreddare i fagiolini, trasferiteli poi nella stessa ciotola delle carote lessate precedentemente.
Condite i fagiolini e le carote con gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati grossolanamente, sale, origano e olio extra vergine di oliva e aceto.
Mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche ora prima di servire. Servite i fagiolini alla scapece con carote in piatti individuali e buon appetito!
NOTE
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!